Bolo bombom de chocolate fica uma delícia, além de lindo! É uma ótima opção de bolo para aniversários, ou até fazer pra vender e ganhar um dinheirinho extra.
São alguns preparos, mas todos bem simples de fazer! É só seguir o passo a passo que não tem mistério. Vamos fazer um recheio cremoso se chocolate branco, uma cobertura de chocolate ao leite e uma calda simples pra deixar a massa bem molhadinha.
E pra ficar com cara de bombom gigante usei uma forma de bolo inglês! Se quiser pode fazer em forma retangular ou redonda, mas o legal mesmo é fazer ele mais estreito. Então se não tiver forma de bolo inglês, pode usar forma de pão também.
Se quiser incrementar ainda mais, experimente acrescentar amendoim, coco ou até morangos picados no recheio, também fica uma delícia!
Então separe os ingredientes e vamos à receita 🙂
Como fazer bolo bombom de chocolate
INGREDIENTES
Massa
- 6 colheres (sopa) de manteiga (75g)
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
- 1 xícara e meia de farinha de trigo (200g)
- 1/2 xícara de chocolate em pó (50g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico (12g)
Recheio
- Chocolate branco (300g)
- Creme de leite (150g)
Cobertura
- Chocolate ao leite (100g)
- Creme de leite (50g)
- Chocolate granulado (100g)
Calda
- 1 xícara de leite (240ml)
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
MODO DE PREPARO
Massa
- Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até fomar um creme homogêneo e mais claro.
- Em seguida, adicione o leite, a baunilha e misture mais um pouco.
- Passe a farinha de trigo por uma peneira e junte o fermento e o chocolate em pó.
- Misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (usei a de bolo inglês de 21cm x 11cm).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- Depois de pronto, deixe esfriar completamente e só depois desenforme.
Recheio
- Em um recipiente coloque o chocolate branco e o creme de leite e leve para derreter no micro-ondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo nos intervalos.
- Quando o chocolate tiver derretido e o creme homogêneo reserve até esfriar.
Cobertura
- Em um recipiente coloque o chocolate ao leite e o creme de leite e leve para derreter no micro-ondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo nos intervalos.
- Quando o chocolate tiver derretido e o creme homogêneo reserve até esfriar.
Calda
- Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite. Reserve.
Montagem
- Desenforme e nivele o topo do bolo e corte-o ao meio.
- Devolva uma parte para a forma e molhe com metade da calda.
- Por cima adicione o recheio de chocolate branco e espalhe bem.
- Coloque agora a outra metade do bolo e molhe também.
- Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
- Depois deste tempo, cubra com a cobertura de chocolate ao leite e decore com chocolate granulado.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Bolo Ferrero Rocher: A Receita Perfeita para Aniversários e Festas
Perfeito para qualquer celebração, o Bolo Ferrero Rocher é ideal para aniversários, festas de família ou até mesmo para vender.
-
Bolo da Sogra é a receita secreta de família para aniversários e bolos decorados!
A massa rende um bolo grande, ideal para bolos de aniversário, bolos decorados e bolos para venda. É um verdadeiro curinga na cozinha!
-
Teresinhas cremosas, doce gostoso como de confeitaria feito em casa!
Você está pronto para se deliciar com as irresistíveis Teresinhas cremosas? Essa receita é aquela que deixa todo mundo pedindo Bis!
-
Docinho de leite Ninho que não precisa ir ao fogo. Aposto que você nunca fez assim!
Vamos aprender a fazer docinho de leite Ninho que não precisa ir ao fogo. Sim, você leu certo! Essa é uma daquelas receitas práticas e rápidas…
Veja mais receitas de bolo!
- Bolo de banana invertido
- Bolo esponja levíssimo
- Bolo mousse de chocolate
- Bolo de cenoura com casquinha crocante de chocolate
- Bolo de mandioca simples
- Bolo de morango com chantilly
- Pão de ló fofíssimo que derrete na boca
- Bolo de leite ninho com cobertura cremosa