Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo bombom de chocolate com recheio cremoso

Bolo bombom de chocolate com recheio cremoso

Bolo bombom de chocolate fica uma delícia, além de lindo! É uma ótima opção de bolo para aniversários, ou até fazer pra vender e ganhar um dinheirinho extra.

São alguns preparos, mas todos bem simples de fazer! É só seguir o passo a passo que não tem mistério. Vamos fazer um recheio cremoso se chocolate branco, uma cobertura de chocolate ao leite e uma calda simples pra deixar a massa bem molhadinha.

- Continua após Publicidade -

E pra ficar com cara de bombom gigante usei uma forma de bolo inglês! Se quiser pode fazer em forma retangular ou redonda, mas o legal mesmo é fazer ele mais estreito. Então se não tiver forma de bolo inglês, pode usar forma de pão também.

Se quiser incrementar ainda mais, experimente acrescentar amendoim, coco ou até morangos picados no recheio, também fica uma delícia!

- Continua após Publicidade -

Então separe os ingredientes e vamos à receita 🙂

Como fazer bolo bombom de chocolate

Bolo bombom de chocolate
Bolo bombom de chocolate

INGREDIENTES

Massa

  • 6 colheres (sopa) de manteiga (75g)
  • 1 xícara de açúcar  (200g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo (200g)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (50g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico (12g)

Recheio

  • Chocolate branco (300g)
  • Creme de leite (150g)

Cobertura

  • Chocolate ao leite (100g)
  • Creme de leite (50g)
  • Chocolate granulado (100g)

Calda

  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até fomar um creme homogêneo e mais claro.
  2. Em seguida, adicione o leite, a baunilha e misture mais um pouco.
  3. Passe a farinha de trigo por uma peneira e junte o fermento e o chocolate em pó.
  4. Misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (usei a de bolo inglês de 21cm x 11cm).
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  7. Depois de pronto, deixe esfriar completamente e só depois desenforme.

Recheio

  1. Em um recipiente coloque o chocolate branco e o creme de leite e leve para derreter no micro-ondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo nos intervalos.
  2. Quando o chocolate tiver derretido e o creme homogêneo reserve até esfriar.

Cobertura

  1. Em um recipiente coloque o chocolate ao leite e o creme de leite e leve para derreter no micro-ondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo nos intervalos.
  2. Quando o chocolate tiver derretido e o creme homogêneo reserve até esfriar.

Calda

  1. Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme e nivele o topo do bolo e corte-o ao meio.
  2. Devolva uma parte para a forma e molhe com metade da calda.
  3. Por cima adicione o recheio de chocolate branco e espalhe bem.
  4. Coloque agora a outra metade do bolo e molhe também.
  5. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
  6. Depois deste tempo, cubra com a cobertura de chocolate ao leite e decore com chocolate granulado.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

Veja mais receitas de bolo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *