Esse bolo de churros tem uma massa leve com gostinho de canela e recheio cremoso de doce de leite. É um bolo bem fácil de fazer, você só precisa acrescentar canela em pó na massa e rechear com doce de leite firme. Se você estiver com disposição e quiser deixar com mais cara de churros, ou fazer para um aniversário basta decorar com mini churros pra ficar bem caprichado!
Para o recheio usei 2 latas de leite condensado cozidos na panela de pressão, então você já aprende aqui também como fazer seu próprio doce de leite 😉 Claro que se preferir e quiser um preparo mais agilizado pode tranquilamente usar doce de leite já pronto.
Esse bolo também fica gostoso de comer gelado, nesse caso sugiro que faça ele em uma forma quadrada ou retangular pra depois cortar em quadradinhos. No final da receita vou deixar também um card com a receita de churros caseiro. Então se você quiser caprichar no tema já fica com todas as receitas que precisa a mão!
Como fazer bolo de churros
INGREDIENTES
Recheio de doce de leite
- 2 latas de Leite condensado (395g cada)
Massa bolo de churros
- 3 ovos
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MEDIDA FORMA: 20cm de diâmetro
MODO DE PREPARO
Recheio de doce de leite
- Retire o rótulo e o excesso de cola das latas de leite condensado, coloque-as fechadas em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire as latas com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-las.
- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa bolo de churros
- Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo.
- Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, o leite, a canela em pó e o fermento em pó e misture bem.
- Coloque a massa em uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Desenforme o bolo ainda morno, corte em 3 partes iguais e recheie com o doce de leite que fez para o recheio, reservando uma parte para decorar.
- Polvilhe com açúcar e a canela em pó. Sirva.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Aprenda a fazer doce de leite da fazenda e traga o sabor da infância para sua cozinha!
Esqueça as versões industrializadas, faça seu próprio doce de leite…
-
Aprenda essa versão prática de churros espanhóis! Churros caseiro crocante por fora e macio por dentro!
Essa receita de churros caseiro e crocante é super econômica…
-
Docinho de churros gourmet, aprenda a fazer um dos docinhos de festa mais vendidos em casa!
Docinho de churros gourmet tem a combinação de sabores de…