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Cupim macio na pressão, não sobra nadinha quando faço assim!

Cupim macio na pressão é sempre uma boa pedida para o almoço durante a semana!

Quando eu faço esse cupim aqui em casa não sobra nadinha. Geralmente finalizo ele no forno com algumas batatas, mas dá pra fazer com mandioquinha ou até legumes.

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Para acompanhar vale fazer um arroz incrementado como o arroz com brócolis e alho dourado ou arroz à grega, mas se quiser algo mais simples, só um arrozinho branco e legumes já complementam super bem!

Pra fazer essa receita normalmente uso uma peça de 2kg, assim já fica pronto pra mais de uma refeição. Depois dá pra fazer um arroz de forno com o que sobrou da carne, ou até desfiar pra comer em um sanduíche, fica divino!!!

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Cupim macio
Cupim macio

Como fazer cupim macio na pressão

INGREDIENTES

  • 1 peça de cupim de mais ou menos 2 kg
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 3 alho picados ou esmagados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Molho inglês

MODO DE PREPARO

  1. Faça alguns furos com uma faca na peça de carne.
  2. Aqueça o óleo na panela de pressão e de uma fritadinha na cebola e alho picados.
  3. Em seguida, acrescente 2 copos de água, os cubos de caldo de carne e dissolva-os.
  4. Coloque a peça de cupim inteira, deixe por 1 minuto e vire a peça.
  5. Em seguida, adiciona mais água, uns 4 dedos acima do cupim.
  6. Tampe a panela de pressão e deixe por 1 hora e 50 minutos, para que ela fique bem macia.
  7. Após esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo.
  8. Por cima dela jogue a pimenta-do-reino e o molho inglês.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  10. Dica: se sobrar caldo na panela de pressão, use-a para regar a carne algumas vezes enquanto ela estiver no forno para ficar bem suculenta.
  11.  Se for adicionar batata coloque-as picadas no momento que for levar a carne ao forno (não esqueça de salpicar sal por cima delas!).
  12. Por fim, retire do forno e sirva com o acompanhamento de sua preferência!

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