Pão de Ló de água quente da Isamara Amâncio é uma receita coringa de bolo que sempre dá super certo!
Essa massa é perfeita para rechear bolos para festas de aniversários e casamentos, além de ficar uma delícia em bolos gelados de abacaxi, leite ninho, prestígio, etc.
Ah, uma dica de ouro para essa receita é usar um batedor de arame (fuet) para incorporar os ingredientes. Ele deixa entrar mais ar nas misturas o que resulta em uma massa ainda mais fofinha e leve!
Essa receita não leva leite mesmo, no lugar usamos água quente, e também não vai manteiga, mas em compensação usamos vários ovos.
Como fazer pão de ló de água quente
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima (opcional)
* Use uma assadeira de 23cm x 32cm ou uma retangular média!
MODO DE PREPARO
- Bata na batedeira os ovos e o açúcar, por 10 minutos. A mistura deve ficar com consistência aerada, leve e bem fofinha!
- Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
- Em outra vasilha misture a água com a essência de baunilha.
- Vá adicionando na mistura de ovos, aos poucos, os ingredientes secos e os líquidos, alternando entre eles. Misture bem entre cada adição!
- Despeje a massa em uma assadeira retangular ou redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- A massa fica mais molinha, mas não líquida ok?!
- Leve para assar em forno a 160°C-170°C por mais ou menos 35 minutos.
- Espere esfriar para então desenformar e polvilhar açúcar de confeiteiro ou rechear como preferir!
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