Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo de requeijão

Bolo de requeijão

Esse bolo de requeijão tem uma textura única, aroma agradável, é fácil de fazer e, acima de tudo, tem um sabor delicioso. 

O requeijão é um ingrediente popular e muito usado no pãozinho nosso de cada dia, mas ele é super versátil para fazer molhos e também sobremesas.

- Continua após Publicidade -

Minha última receita com requeijão foi o bolo de milho com requeijão, que eu nunca tinha feito e ficou uma delícia! Então hoje resolvi trazer uma nova forma de aproveitar esse ingrediente 🙂

O bolo fica gostoso simples mesmo, mas você pode adicionar raspas de limão ou de laranja à massa para dar aquela incrementada a mais.

- Continua após Publicidade -
Bolo de requeijão
Bolo de requeijão

Como fazer bolo de requeijão

INGREDIENTES

  • 300 g de requeijão
  • 250 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 50 g margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Margarina (para untar a forma)
  • Farinha (para polvilhar a forma)

MODO DE PREPARO

  1. Ligue o seu forno a 180°C para pré-aquecer.
  2. Unte a forma que vai usar com um pouco de margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  3. Numa tigela, esmague bem o requeijão com um garfo.
  4. Junte os ovos, o açúcar o leite e a margarina derretida e mexa bem, até tudo estar incorporado.
  5. Adicione a farinha e o fermento e mexa bem, até ter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa do bolo na forma untada e enfarinhada, e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  7. Dica: faça o teste do palito para conferir a textura da massa, já que o tempo pode variar de acordo com cada forno.
  8. Deixe que o bolo amornar antes de desenformar.

DICAS

Essa receita é tão versátil que você pode até colocar um pouco de canela em pó na massa ou frutos secos picados que também combina muito bem. Se for adicioná-lo, envolva-os na massa antes de a levar ao forno.

Ah, outra dica legal é fazer uma calda de água e mel para regar o seu bolo com ela. Basta misturar 30g de água e 80g de mel e levar ao fogo baixo para apurar. Depois é só deixar amornar antes de molhar o bolo.

- Continua após Publicidade -

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Veja mais receitas de bolo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *