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Bolo de flocão de milho cremoso, já sai do forno recheado com creme!

Hoje você vai aprender a fazer um bolo de flocão de milho cremoso, que fica incrível e já sai do forno recheado com creme. Impossível não gostar de um bolinho de milho não é mesmo? Aqui em casa pelo menos todo mundo adora e fazemos praticamente toda semana.

Já compartilhei aqui no blog a minha receita de bolo flocão de milho que também é uma delícia, mas fica mais sequinho. Então dessa vez resolvi fazer a versão cremosa! A receita leva flocão de milho, queijo parmesão e coco ralado, porque é uma combinação que sempre dá certo e os sabores se complementam muito bem.

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Ah, uma dica legal pra fazer bolo com textura cremosa é fazê-lo em forma retangular. Dessa forma a massa não ganha tanta altura, então a proporção entre massa e cremosidade ficam na medida ideal! Experimente fazer esse bolinho delícia e depois conta pra gente nos comentários o que achou 😉

Bolo de flocão de milho cremoso
Bolo de flocão de milho cremoso

Como fazer bolo de flocão de milho cremoso

INGREDIENTES

• 4 xícaras de leite (960ml)
• 2 xícaras de chá de flocão de milho (220g)
• 3 ovos
• 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (48g)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 50g de queijo parmesão ralado
• 50g de coco seco ralado
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (36g)
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)

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DICA: Veja no final do modo de preparo mais receitas de bolo de fubá incríveis!

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente junte o leite com o flocão de milho e deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
  2. Em seguida, no liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o açúcar, o parmesão e o flocão hidratado e bata até ficar homogêneo.
  3. Por último coloque o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento e batata mais um pouco para misturar, não precisa bater muito, é só misturar até que os ingredientes secos se incorporem à massa.
  4. Não se assuste pois a massa fica bem liquida mesmo.
  5. Transfira a massa do liquidificador para uma forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com fubá o farinha de trigo (a que usei tem 30cm x 20cm).
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de  45 minutos ou até que a camada de cima esteja dourada e furando com um garfo, você sinta que a textura esta parecida com um pudim (cremosa, porém firme).
  7. Depois disso é só esperar esfriar e servir.

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