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Bolo chifon de laranja, sabor delicado e massa levíssima!

Bolo chifon de laranja fica com sabor delicado e uma leveza impressionante na massa. Esse bolo eu fiz na batedeira, já que para que a massa fique bem levinha é necessário bater os ingredientes em velocidade baixa, além de fazer as claras em neve.

Também utilizei aquela forma tradicional de bolo com furo no meio, mas já testei fazer na forma retangular pra depois cortar em quadradinhos e também deu super certo. Caso use uma forma mais baixa, fique de olho no tempo de forno, já que provavelmente vai assar mais rápido devido a altura do bolo ok?!

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Minha sugestão para esse bolo é fazê-lo simples mesmo, fica incrível. Mas se quiser fazer uma calda de laranja basta cozinhar 1 xícara de açúcar com ½ xícara de suco de laranja e depois despejar sobre o bolo. Então já separe os ingredientes e vamos à receita!

Bolo chifon de laranja
Bolo chifon de laranja

Como fazer bolo chifon de laranja

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (cerca de 6 laranjas)
  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal (para as claras em neve)

MEDIDA XÍCARA: 200ml

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela a parte bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
  2. Em outra tigela bata as gemas, o óleo, o suco de laranja e o açúcar.
  3. Em seguida, vá acrescentado a farinha e batendo em velocidade baixa (batedeira) até que se forme um creme fofo.
  4. Acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma espátula.
  5. Depois coloque as claras em neve e incorpore a massa delicadamente.
  6. Unte uma forma com óleo, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que doure em cima.
  7. Segredo pra o bolo não abaixar, assim que retirado do forno, tampe a forma com uma forma de pizza, vire a forma de cabeça pra baixo e deixe esfriar totalmente nessa posição.
  8. Assim que o bolo esfriar desenforne e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

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