Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo de trigo simples é garantia de sucesso sempre!

Bolo de trigo simples é garantia de sucesso sempre!

Bolo de trigo simples é feito com ingredientes que sempre temos em casa e é um bolinho com garantia de sucesso sempre!

Esta receita é uma alternativa aos populares bolos de cenoura, chocolate ou outros mais elaborados com cobertura ou com ingredientes que nem sempre temos a mão.  Para fazer este bolo caseiro você precisa apenas de farinha, leite, açúcar, manteiga ou óleo, ovos e fermento.

- Continua após Publicidade -

Se você quiser, dá para adicionar chocolate em pó a massa, essência de baunilha ou até suco de laranja para transformar esse bolo simples. Mas já vou dizendo que ele é incrível simples mesmo!

Prepare essa receita de bolo fácil e gostoso para servir quentinho no café da manhã ou da tarde! Confira abaixo como fazer e corra para a cozinha.

- Continua após Publicidade -
Bolo de trigo simples
Bolo de trigo simples

Como fazer bolo de trigo simples

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar (320g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida ou óleo vegetal
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó para bolo

MODO DE PREPARO

  1. Ligue o forno para pré-aquecer em 180°C (forno médio).
  2. Numa tigela bata os ovos com o açúcar e a manteiga ou óleo, preferencialmente usando uma batedeira. Se não tiver uma, use um batedor de arame (fouet).
  3. Dica: se usar ovos orgânicos ou caseiros seu bolo ficará mais amarelinho!
  4. Acrescente a farinha e o leite aos poucos e alternadamente, enquanto bate a massa com a batedeira ou com o batedor.
  5. Adicione o fermento por último e mexa o suficiente para misturar.
  6. Dica: Não bata demais o bolo após adicionar o trigo, para evitar que vire um bolo solado após assar. Se quiser poderá melhorar o sabor da massa coloque 1 colher de chá de essência de baunilha, raspas de laranja ou de limão.
  7. Transfira a massa para uma forma de bolo média, untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar no forno a 180°C por cerca de 40 minutos.
  9. Passado esse tempo, espete um palito no centro do bolo, se o palito sair limpo, o bolinho está pronto e pode retirar do forno.
  10. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e fatiar.

Como fazer um bolo bem fofinho?

Algumas dicas simples ajudam a preparar em casa um bolo tão fofinho quanto os da padaria. São pequenos detalhes que fazem a diferença na hora do preparo e no resultado final do seu bolinho. Confira a seguir!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -
  1. Peneire os ingredientes secos (farinha e açúcar) para garantir que não se formem grumos na massa. Isso também ajuda a deixar a massa mais leve.
  2. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Incorpore as claras na massa depois de todos os ingredientes e em movimentos delicados, para conseguir uma massa de bolo bem areada.
  3. Você pode substituir 1/4 da medida de farinha de trigo por maisena,  assim você consegue trazer ainda mais leveza a massa do bolo.
  4. Após adicionar a farinha, bata a massa somente até incorporar bem os ingredientes. Se bater demais, pode desenvolver o glúten e isso resulta num bolo mais murcho.

Veja mais receitas de bolo simples!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *