Bolo de trigo simples é feito com ingredientes que sempre temos em casa e é um bolinho com garantia de sucesso sempre!
Esta receita é uma alternativa aos populares bolos de cenoura, chocolate ou outros mais elaborados com cobertura ou com ingredientes que nem sempre temos a mão. Para fazer este bolo caseiro você precisa apenas de farinha, leite, açúcar, manteiga ou óleo, ovos e fermento.
Se você quiser, dá para adicionar chocolate em pó a massa, essência de baunilha ou até suco de laranja para transformar esse bolo simples. Mas já vou dizendo que ele é incrível simples mesmo!
Prepare essa receita de bolo fácil e gostoso para servir quentinho no café da manhã ou da tarde! Confira abaixo como fazer e corra para a cozinha.
Como fazer bolo de trigo simples
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar (320g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida ou óleo vegetal
- 3 ovos médios
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó para bolo
MODO DE PREPARO
- Ligue o forno para pré-aquecer em 180°C (forno médio).
- Numa tigela bata os ovos com o açúcar e a manteiga ou óleo, preferencialmente usando uma batedeira. Se não tiver uma, use um batedor de arame (fouet).
- Dica: se usar ovos orgânicos ou caseiros seu bolo ficará mais amarelinho!
- Acrescente a farinha e o leite aos poucos e alternadamente, enquanto bate a massa com a batedeira ou com o batedor.
- Adicione o fermento por último e mexa o suficiente para misturar.
- Dica: Não bata demais o bolo após adicionar o trigo, para evitar que vire um bolo solado após assar. Se quiser poderá melhorar o sabor da massa coloque 1 colher de chá de essência de baunilha, raspas de laranja ou de limão.
- Transfira a massa para uma forma de bolo média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar no forno a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Passado esse tempo, espete um palito no centro do bolo, se o palito sair limpo, o bolinho está pronto e pode retirar do forno.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e fatiar.
Como fazer um bolo bem fofinho?
Algumas dicas simples ajudam a preparar em casa um bolo tão fofinho quanto os da padaria. São pequenos detalhes que fazem a diferença na hora do preparo e no resultado final do seu bolinho. Confira a seguir!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
- Peneire os ingredientes secos (farinha e açúcar) para garantir que não se formem grumos na massa. Isso também ajuda a deixar a massa mais leve.
- Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Incorpore as claras na massa depois de todos os ingredientes e em movimentos delicados, para conseguir uma massa de bolo bem areada.
- Você pode substituir 1/4 da medida de farinha de trigo por maisena, assim você consegue trazer ainda mais leveza a massa do bolo.
- Após adicionar a farinha, bata a massa somente até incorporar bem os ingredientes. Se bater demais, pode desenvolver o glúten e isso resulta num bolo mais murcho.
Veja mais receitas de bolo simples!
- Bolo de coco simples e fofo de liquidificador
- Bolo de laranja simples
- Pão de ló fofíssimo que derrete na boca
- Pão de ló profissional levíssimo
- Receita bolo nuvem
- Bolo esponja levíssimo
- Bolo de nada
- Bolo de maizena