Esse bolo de coco low carb simples é uma ótima opção para quem está de dieta ou tem intolerância a glúten!
Os bolos costumam ser os primeiros a sair da alimentação de quem faz uma dieta low carb, devido a alguns tipos de farinha. Mas é possível comer um bolo bem gostoso com poucos carboidratos.
Essa receita de bolo low carb fica bem molhadinho e é fácil de fazer. Além disso, os ingredientes são básicos e bem acessíveis!
Não testei fazer esse bolo com outros tipos de farinha, então sugiro que não faça substituição desse ingrediente, afinal essa farinha que ajuda a trazer aquele gostinho especial de coco ao bolo.
Como fazer bolo de coco low carb simples
INGREDIENTES
Massa
- 200 ml de leite de coco
- 5 ovos
- 3/4 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de coco
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário de sua preferência
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento biológico
Calda
- 100 ml de leite de coco
- 100 ml de leite
- 1 colher de sopa de adoçante
MODO DE PREPARO
- Em um potinho coloque o coco ralado e o leite de coco, misture e deixe o coco hidratando por 10 minutinhos.
- Em uma tigela coloque os ovos, misture o coco já hidratado e o creme de leite.
- Acrescente o adoçante e a farinha de coco, misture e por fim junte o fermento.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Dica: o tempo de forno pode variar de acordo com a potência do seu equipamento! Faça o teste do palito para ter certeza que está bem assado por dentro.
- Para fazer a calda: coloque todos os ingredientes em uma tigela e leve ao micro-ondas por 2 minutos, apenas para aquecer e engrossar levemente.
- Com o bolo ainda quente faça leves furinhos na massa e distribua a calda.
- Decore com o coco ralado e espere 15 minutinhos antes de cortar para o bolo absorver bem a calda.
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