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Pão de queijo com queijo minas, uma receitinha caseira que sempre dá certo!

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Pão de queijo com queijo minas é uma receitinha caseira que sempre dá certo! E tem coisa melhor que um pão de queijo caseiro quentinho saindo do forno?!

Pra essa receita sempre uso polvilho azedo, com ele o gosto fica um pouco mais acentuado, os pãezinhos crescem um pouco mais e ficam mais sequinhos. Então aconselho sempre optar pelo polvilho azedo quando for fazer pão de queijo!

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O pão de queijo é tradicionalmente preparado com o queijo Minas Padrão, que é um queijo bastante simples (muito similar ao queijo prato), que derrete bem, pois possui um bom equilíbrio entre água e gordura. 

Pão de queijo com queijo minas
Pão de queijo com queijo minas

Como fazer pão de queijo com queijo minas

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50 ml de óleo de soja
  • 50 ml de água
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • ½ colher sopa de sal
  • 1 ovo
  • 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

* Xícara de chá de 200ml

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MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo o leite, a água e o óleo até começar a ferver.
  2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal.
  3. Depois que levantar fervura, despeje a mistura da panela na tigela do polvilho para escaldar.
  4. Mexa bem até que a massa amorne.
  5. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo, sove bem até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos.
  6. Leve a massa à geladeira por 35 minutos, para que a massa fique firme depois retire a massa da geladeira. Não pule essa parte!
  7. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, se tiver grudando muito nas mãos use 2 colheres para ajudar.
  8. Coloque em uma assadeira untada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que os pães de queijo dourem, mais ou menos uns 30 minutos.

Você pode substituir por parmesão ou outro que tenha em casa, mas o resultado final será diferente, já que cada queijo possui suas características distintas.

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