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Bolo de milho com requeijão, um dos melhores bolos que já fiz!

Bolo de milho com requeijão é aquele bolinho perfeito para acompanhar o café da tarde! Já fiz muitos bolos de milho, mas essa foi a primeira vez que fiz recheado, e a combinação com requeijão fica perfeita!!!

A massa desse bolo fica mais líquida mesmo, e não usamos farinha de trigo nessa receita. Pra ficar bem prático usei milho em latinha, mas se preferir pode usar espiga de milho, use aproximadamente umas 2 a 3 espigas.

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Também usei flocão de milho que pode ser substituído por milharina, uma espécie de farinha de milho um pouco mais grossinha. O preparo é feito basicamente usando o liquidificador, afinal a gente gosta mesmo é de receitinhas prática neh?!

Bolo de milho com requeijão
Bolo de milho com requeijão

Como fazer bolo de milho com requejião

 INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Açúcar (use a mesma medida da lata de milho)
  • Óleo (use 1/2 medida da lata)
  • Leite integral (use a mesma medida da lata de milho)
  • Flocão de milho ou milharina (use a mesma medida da lata de milho)
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

DICA: Aproveite para ver mais receitas de bolo de milho no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador acrescente os ovos e de uma leve batida só pra misturar.
  2. Em seguida, adicione o milho, o óleo, o leite, o açúcar, o flocão de milho (ou milharina), o sal, e bata novamente por uns 2 minutos.
  3. Por último acrescente o fermento, o queijo parmesão e mexa com uma espátula somente para incorporar a massa.
  4. Dica: a massa fica mais líquida mesmo e não usamos farinha de trigo nesse bolo!
  5. Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá.
  6. Despeje toda a massa na forma e com a ajuda de duas colheres coloque porções do requeijão cremoso, como pelotinhas.
  7. Dica: Não precisa empurrar as pelotinhas do requeijão, ele vai afundar levemente naturalmente.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.
  9. O ponto certo é quando ele estiver bem douradinho, ou ao espetar com um palito o mesmo saia limpo.
  10. Aguarde o bolo amornar para então desenformar. Bom apetite!

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1 comentário em “Bolo de milho com requeijão, um dos melhores bolos que já fiz!”

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