Bolo de milho com requeijão é aquele bolinho perfeito para acompanhar o café da tarde! Já fiz muitos bolos de milho, mas essa foi a primeira vez que fiz recheado, e a combinação com requeijão fica perfeita!!!
A massa desse bolo fica mais líquida mesmo, e não usamos farinha de trigo nessa receita. Pra ficar bem prático usei milho em latinha, mas se preferir pode usar espiga de milho, use aproximadamente umas 2 a 3 espigas.
Também usei flocão de milho que pode ser substituído por milharina, uma espécie de farinha de milho um pouco mais grossinha. O preparo é feito basicamente usando o liquidificador, afinal a gente gosta mesmo é de receitinhas prática neh?!
Como fazer bolo de milho com requejião
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido
- Açúcar (use a mesma medida da lata de milho)
- Óleo (use 1/2 medida da lata)
- Leite integral (use a mesma medida da lata de milho)
- Flocão de milho ou milharina (use a mesma medida da lata de milho)
- 1 pitada de sal
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
DICA: Aproveite para ver mais receitas de bolo de milho no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- No liquidificador acrescente os ovos e de uma leve batida só pra misturar.
- Em seguida, adicione o milho, o óleo, o leite, o açúcar, o flocão de milho (ou milharina), o sal, e bata novamente por uns 2 minutos.
- Por último acrescente o fermento, o queijo parmesão e mexa com uma espátula somente para incorporar a massa.
- Dica: a massa fica mais líquida mesmo e não usamos farinha de trigo nesse bolo!
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá.
- Despeje toda a massa na forma e com a ajuda de duas colheres coloque porções do requeijão cremoso, como pelotinhas.
- Dica: Não precisa empurrar as pelotinhas do requeijão, ele vai afundar levemente naturalmente.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.
- O ponto certo é quando ele estiver bem douradinho, ou ao espetar com um palito o mesmo saia limpo.
- Aguarde o bolo amornar para então desenformar. Bom apetite!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Bolo de milho cremoso de latinha é só bater no liquidificador e levar para assar!
Bolo de milho cremoso de latinha é aquele bolinho perfeito para qualquer dia da semana e que é garantia de sucesso sempre!
-
Bolo de milho cremoso com goiabada de liquidificador
Essa receita de bolo de milho cremoso com goiabada é um delícia! O preparo é simples, prático e você só vai precisar usar o liquidificador.
-
Receita rápida de bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso é fácil de fazer e leva ingredientes simples. Feito no liquidificador fica pronto em poucos minutos!
Boa noite vlsto imenso das vozsas recent as