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Bolo de banana invertido, massa fofinha e super caramelizado

Bolo de banana invertido é super fácil de fazer e leva ingredientes bem baratinhos!

Seguindo a receita direitinho não tem erro, o bolo não fica com gosto de óleo, a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura.

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E pra quem gosta de canela, uma boa pedida também é acrescentar uma pitada de canela por cima das bananas que fica incrível!

Você pode servir esse bolo acompanhado de chantilly batido no café da tarde, tenho certeza que vai ser sucesso ai na sua casa 😉

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Então já prepare os ingredientes e vamos à receita!

Como fazer bolo de banana invertido

Bolo de banana invertido
Bolo de banana invertido

INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
  • 3/4 xícara de leite (180ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (337g)
  • 1 colher (sopa) de fermento (15g)
  • 1 pitada de sal

Caramelo

  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 1/3 de xícara de água (80ml)
  • 5 a 6 bananas maduras (pode variar de acordo com o tamanho das frutas)

MODO DE PREPARO

Caramelo

  1. Na forma do bolo coloque o açúcar e a água e misture delicadamente, sem deixas espalhar nas laterais. A forma que usei tem 24cm de diâmetro.
  2. Leve ao fogo médio e deixe caramelizar (cuidado para não queimar o caramelo senão ele amarga, o ideal é desligar o fogo assim que chegar à cor âmbar).
  3. Em seguida, espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma e por cima coloque as bananas picadas em rodelas ou cortadas em tiras. Preencha todo o fundo com bastante banana.
  4. Reserve a forma e vamos preparar a massa.

Massa

  1. Em um recipiente bata os ovos, o açúcar e o óleo até que se forme um creme mais claro.
  2. Em seguida junte o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
  3. Coloque agora, passando por uma peneira, a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture até que a massa fique homogênea e sem nenhum gruminho de farinha.
  4. Por fim, disponha a massa na forma com o caramelo e as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30-35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  5. Depois de pronto, deixe o bolo amornar para desenformar e se ele ainda estiver preso no fundo da forma, basta aquecer um pouco na boca do fogão para o caramelo derreter e tudo se soltar.
  6. Depois disso, é só virar em prato, servir e aproveitar!

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3 comentários em “Bolo de banana invertido, massa fofinha e super caramelizado”

    1. Olá, qual a medida de manteiga? Na massa do bolo, fala pra misturar a manteiga derretida, mas não tem manteiga na lista de ingredientes.

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