Bolotone de liquidificador fica uma delícia, com gostinho que lembra panetone mas muito mais econômico!
Não tem nada mais tradicional no Natal que um panetone não é mesmo?! Pra fazê-lo em casa confesso que é necessário um pouco de habilidade extra na cozinha, afinal pra conseguir aquela massa super aerada são necessários alguns truques.
Já compartilhei aqui no blog tanto a receita do panetone tradicional quanto a de bolo inglês, que também leva frutas secas…mas o bolotone veio pra facilitar ainda mais!
Pra fazer essa receita usei frutas cristalizadas, mas dá tranquilamente para trocar por frutas secas, ou gotas de chocolate se quiser fazer a versão chocotone.
Então já prepare ai os utensílios, os ingredientes e experimente fazer esse bolotone delícia que tenho certeza que todos vão adorar!
Como fazer bolotone de liquidificador
INGREDIENTES
Bolo
- 3 Ovos
- 3/4 de xícara de açúcar (135g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- 1/3 de xícara de óleo (80mL)
- 1/2 xícara de leite (120mL)
- 1 xícara de uva passa (130g)
- 1/2 xícara de água morna (120mL)
- 1 xícara de frutas cristalizadas (130g)
- 2 colheres de chá de essência de panetone ou de laranja (10mL)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15g)
Cobertura
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro (140g)
- 1 colher de sopa e ½ de leite (22mL)
- Frutas cristalizadas a gosto
- Uva passa a gosto
- Cereja em calda a gosto
MODO DE PREPARO
Bolo
- Cubra as uvas passas com a água morna e deixe hidratar por 5 minutos.
- Depois deste tempo drene a água e reserve ambos, uva passa e água.
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o leite e a água que sobrou da uva passa e bata por 1 minuto.
- Retire 2 colheres de sopa da farinha de trigo.
- Junte em uma tigela as frutas cristalizadas, a uva passa já hidratada, e misture com 2 colheres de farinha de trigo reservadas anteriormente. Isso ajuda as frutas não ficarem todas no fundo da massa.
- Adicione a farinha de trigo no liquidificador ligado, bata bem e desligue o liquidificador.
- Por último acrescente a essência e o fermento químico, mexa com uma espátula com o liquidificador desligado.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Em seguida, acrescente metade das frutas cristalizadas e uva passa.
- Depois coloque o resto da massa e o restante das frutas e uva passa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito bem no centro do bolo e ele sair limpo
- Desenforme quando estiver mais frio.
Cobertura
- Misture o açúcar de confeiteiro com o leite até ficar um creme bem grosso (é só misturar, não vai ao fogo mesmo ok).
- Despeje delicadamente por cima do bolo.
- Decore com as cerejas, as frutas cristalizadas e a uva passa.
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