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Bolotone de liquidificador, gostinho de panetone e muito mais econômico

Bolotone de liquidificador fica uma delícia, com gostinho que lembra panetone mas muito mais econômico!

Não tem nada mais tradicional no Natal que um panetone não é mesmo?! Pra fazê-lo em casa  confesso que é necessário um pouco de habilidade extra na cozinha, afinal pra conseguir aquela massa super aerada são necessários alguns truques.

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Já compartilhei aqui no blog tanto a receita do panetone tradicional quanto a de bolo inglês, que também leva frutas secas…mas o bolotone veio pra facilitar ainda mais!

Pra fazer essa receita usei frutas cristalizadas, mas dá tranquilamente para trocar por frutas secas, ou gotas de chocolate se quiser fazer a versão chocotone.

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Então já prepare ai os utensílios, os ingredientes e experimente fazer esse bolotone delícia que tenho certeza que todos vão adorar!

Bolotone
Bolotone

Como fazer bolotone de liquidificador

INGREDIENTES

Bolo

  • 3 Ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar (135g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1/3 de xícara de óleo (80mL)
  • 1/2 xícara de leite (120mL)
  • 1 xícara  de uva passa (130g)
  • 1/2 xícara de água morna (120mL)
  • 1 xícara de frutas cristalizadas (130g)
  • 2 colheres de chá de essência de panetone ou de laranja (10mL)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15g)

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (140g)
  • 1 colher de sopa e ½ de leite (22mL)
  • Frutas cristalizadas a gosto
  • Uva passa a gosto
  • Cereja em calda a gosto

MODO DE PREPARO

Bolo

  1. Cubra as uvas passas com a água morna e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Depois deste tempo drene a água e reserve ambos, uva passa e água.
  3. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o leite e a água que sobrou da uva passa e bata por 1 minuto.
  4. Retire 2 colheres de sopa da farinha de trigo.
  5. Junte em uma tigela as frutas cristalizadas, a uva passa já hidratada, e misture com 2 colheres de farinha de trigo reservadas anteriormente. Isso ajuda as frutas não ficarem todas no fundo da massa.
  6. Adicione a farinha de trigo no liquidificador ligado, bata bem e desligue o liquidificador.
  7. Por último acrescente a essência e o fermento químico, mexa com uma espátula com o liquidificador desligado.
  8. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Em seguida, acrescente metade das frutas cristalizadas e uva passa.
  10. Depois coloque o resto da massa e o restante das frutas e uva passa.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito bem no centro do bolo e ele sair limpo
  12. Desenforme quando estiver mais frio.

Cobertura

  1. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite até ficar um creme bem grosso (é só misturar, não vai ao fogo mesmo ok).
  2. Despeje delicadamente por cima do bolo.
  3. Decore com as cerejas, as frutas cristalizadas e a uva passa.

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