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Bolo de abacaxi com cocada, cremoso e geladinho

Bolo de abacaxi com cocada é simplesmente uma das melhores receitas de bolo dos últimos tempos! A massa fica levinha, o recheio cremoso e a textura do coco dá o complemento perfeito ao mix de sabores.

São vários ingredientes, mas fique tranquila que o preparo é simples, e seguindo o passo a passo você vai fazer um bolo incrivelmente saboroso e muitoooo cremoso.

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Essa receita também é uma boa pedida para aquele almoço especial em família, aniversários ou festas de fim de ano, com certeza ele será o destaque da mesa. Confira a seguir!

Bolo de abacaxi com cocada
Bolo de abacaxi com cocada

Como fazer bolo de abacaxi com cocada

INGREDIENTES

Bolo

  • 4 ovos
  • 30ml de óleo
  • 400g de açúcar
  • 300ml de suco concentrado de abacaxi
  • 100g de coco ralado
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de abacaxi

  • 200ml de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 200g de abacaxi em calda picado

Recheio de cocada

  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 200g de coco ralado
  • 400g de doce de leite cremoso

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MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o suco de abacaxi, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal até misturar completamente.
  2. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela e adicione o coco, a farinha e o fermento, misture delicadamente.
  3. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar.
  4. Enquanto isso comece o preparo dos recheios!
  5. Em uma panela acrescente o leite, o amido, o leite condensado, o açúcar, o sal, a gema, a manteiga e o abacaxi picado.
  6. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Depois desligue o fogo e reserve.
  7. Em seguida, em outra panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo e reserve.
  8. Assim que o bolo estiver pronto e em temperatura ambiente, desenforme e corte em 3 partes.
  9. Coloque a massa sobre um suporte, umedeça com leite e espalhe a cocada.
  10. Cubra com a outra parte da massa, regue com mais um pouco de leite e espalhe o recheio de abacaxi.
  11. Por fim, cubra com a última camada, molhe a parte de cima do bolo e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  12. Finalize espalhando o doce de leite sobre todo o bolo com uma espátula e cubra com coco ralado.

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