O bolo de morango com chantilly é uma receita que super combina com aniversário e ocasiões especiais. A massa que leva claras em neves, fica bem leve e fofinha, perfeita para esse tipo de bolo!
Para o recheio fiz um creme que costumo usar bastante e sempre fica bom, a base de leite condensado, creme de leite e morangos. E a cobertura fiz com o clássico chantilly, e se você preferir, pode usá-lo no recheio também ao invés do creme branco.
Ah, esse bolo de morango com chantilly também pode ser uma ótima oportunidade para quem deseja ganhar uma renda extra com venda de bolos 😉 Então prepare os ingredientes e vamos à receita!
Como fazer bolo de morango com chantilly
INGREDIENTES
Massa
- 4 gemas
- 4 claras batidas em ponto de neve
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Montagem
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- 2 xícaras (chá) de chantilly batido
- Morangos a gosto para decorar
MEDIDA FORMA: 23cm de diâmetro x 7cm de altura
MODO DE PREPARO
Massa
- Bata 4 gemas com 1 xícara (chá) de água até espumar.
- Em seguida, adicione 2 xícaras (chá) de açúcar e bata até formar um creme.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirados. Misture delicadamente.
- Bata as 4 claras até o ponto de neve e adicione à mistura delicadamente.
- Unte uma forma de fundo falso com margarina. Depois, forre com papel-manteiga e unte novamente.
- Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 xícaras (chá) de leite, 1 gema e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- Misture e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- Transfira a mistura para um recipiente e cubra com plástico-filme para não ressecar enquanto esfria.
Montagem
- Corte o bolo em três partes e espalhe o recheio.
- Adicione o morango picado e repita o procedimento em mais uma camada do bolo.
- Coloque a parte de cima do bolo e cubra com chantilly batido.
- Decore com morangos a gosto e sirva em seguida.
Como fazer chantilly batido
Tá na dúvida de como fazer um chantilly batido rápido e fácil? Confira a seguir o passo a passo!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
INGREDIENTES
- 250 ml de creme de leite fresco
- 20 g de açúcar
MODO DE PREPARO
- O primeiro passo será gelar o creme de leite e os utensílios, ou bate-lo sobre um recipiente com gelo é uma excelente dica, e agiliza o processo.
- Comece batendo apenas o creme de leite e assim que começar a ganhar consistência adicione o açúcar aos poucos.
- A medida que for batendo, será possível perceber que o creme ganha consistência.
- Quando estiver bem firme (sem cair do batedor), é hora de parar de bater.
-
Bolo de aniversário de 3kg, perfeito para compartilhar com vários convidados!
Quem aí ama um bom bolo de aniversário? Hoje vou…
-
Aprenda a fazer um bolo trufado de abacaxi digno de confeitaria!
Esse bolo trufado de abacaxi é digno de confeitaria! Uma…
-
Bolo de chocolate em camadas, recheio leve, cremoso e massa bem fofinha!
Esse bolo de chocolate em camadas fica divino! Recheio leve,…
-
Bolo de Oreo com ganache de chocolate branco digno de confeitaria!
Bolo de Oreo virou tendência entre as boleiras e confeiteiras…
Gostariade saber como fazer torta salgada para 100 pessoas