Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo de morango com chantilly, massa aerada e recheio cremoso!

Bolo de morango com chantilly, massa aerada e recheio cremoso!

Compartilhe nas suas redes!

bolo de morango com chantilly é uma receita que super combina com aniversário e ocasiões especiais. A massa que leva claras em neves, fica bem leve e fofinha, perfeita para esse tipo de bolo!

Para o recheio fiz um creme que costumo usar bastante e sempre fica bom, a base de leite condensado, creme de leite e morangos. E a cobertura fiz com o clássico chantilly, e se você preferir, pode usá-lo no recheio também ao invés do creme branco.

- Continua após Publicidade -

Ah, esse bolo de morango com chantilly também pode ser uma ótima oportunidade para quem deseja ganhar uma renda extra com venda de bolos 😉 Então prepare os ingredientes e vamos à receita!

Bolo de morango com chantilly
Bolo de morango com chantilly

Como fazer bolo de morango com chantilly

INGREDIENTES

Massa

  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em ponto de neve
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Montagem

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido
  • Morangos a gosto para decorar

MEDIDA FORMA: 23cm de diâmetro x 7cm de altura

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Bata 4 gemas com 1 xícara (chá) de água até espumar.
  2. Em seguida, adicione 2 xícaras (chá) de açúcar e bata até formar um creme.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirados. Misture delicadamente.
  4. Bata as 4 claras até o ponto de neve e adicione à mistura delicadamente.
  5. Unte uma forma de fundo falso com margarina. Depois, forre com papel-manteiga e unte novamente.
  6. Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 xícaras (chá) de leite, 1 gema e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  2. Misture e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  3. Transfira a mistura para um recipiente e cubra com plástico-filme para não ressecar enquanto esfria.

Montagem

  1. Corte o bolo em três partes e espalhe o recheio.
  2. Adicione o morango picado e repita o procedimento em mais uma camada do bolo.
  3. Coloque a parte de cima do bolo e cubra com chantilly batido.
  4. Decore com morangos a gosto e sirva em seguida.

Como fazer chantilly batido

Como fazer bolo de morango com chantilly

Tá na dúvida de como fazer um chantilly batido rápido e fácil? Confira a seguir o passo a passo!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

INGREDIENTES

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. O primeiro passo será gelar o creme de leite e os utensílios, ou bate-lo sobre um recipiente com gelo é uma excelente dica, e agiliza o processo.
  2. Comece batendo apenas o creme de leite e assim que começar a ganhar consistência adicione o açúcar aos poucos.
  3. A medida que for batendo, será possível perceber que o creme ganha consistência.
  4. Quando estiver bem firme (sem cair do batedor), é hora de parar de bater.

1 comentário em “Bolo de morango com chantilly, massa aerada e recheio cremoso!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *