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Bolo esponja levíssimo. Veja o segredo da massa extra fofinha e leve!

Bolo esponja fica com uma massa super fofinha e levíssima, você com certeza vai amar! Esse tipo de massa também é ótimo para fazer bolos de aniversário, bolos no pote ou bolos pra vender.

Adoro fazer essas receitas de bolinho simples com massa leve. Eles ficam uma delícia pra comer simples mesmo, só polvilhado com açúcar de confeiteiro, mas também servem como uma ótima base para qualquer tipo de recheio e cobertura!

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O segredinho dessa receita está no cream cheese que dá uma textura bem especial e diferenciada e no modo de assar, feito em banho-maria. Outro ponto importante para manter a massa na consistência certa é peneirar a farinha de trigo ok?!

Bolo esponja
Bolo esponja

Como fazer bolo esponja

INGREDIENTES

  • 130 ml de leite
  • 100 g de cream cheese
  • 100 g de manteiga
  • 8 gemas
  • 60 g de farinha de trigo
  • 60 g de amido de milho
  • 13 claras
  • 130g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

DICA: Veja mais receitas de bolos simples e fofinhos no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o leite, o cream cheese e a manteiga, sem ferver, mexendo até dissolver tudo.
  2. Em uma tigela, bata as gemas rapidamente e, aos poucos, acrescente a mistura do leite.
  3. Peneire a farinha de trigo e o amido, misture os dois e reserve.
  4. Em outra tigela, bata as claras em neve e, aos poucos, vá colocando o açúcar e uma pitada de sal.
  5. Junte as claras batidas à mistura de gemas mexendo cuidadosamente.
  6. Despeje a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro, coberta com papel manteiga e untada com manteiga.
  7. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 140˚C por 65 minutos, em banho-maria.
  8. Espere o bolo amornar para desenformar e finalize com açúcar de confeiteiro.

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