Macarrão com linguiça é fácil de fazer e fica pronto em pouco tempo.
Mas esse prato pode ser incrementado e ficar ainda mais delicioso acrescentando espinafre e depois gratinado no forno. Hummm…
Com ingredientes simples, você prepara essa receita prática e deliciosa para o almoço ou jantar.
A dica pra esse prato ficar com a textura ideal é cozinhar o macarrão e deixar que ele fique al dente, já que ele ainda vai para o forno depois.
Se o macarrão ainda for ao forno mole demais ele pode desmanchar, então fique de olho no ponto da massa ok?!
Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Como fazer macarrão com linguiça
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 linguiças tipo calabresa picadinhas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 2 xícaras de macarrão penne cozido (al dente)
- 30 folhas de espinafre
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- Folhas de manjerona fresca a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira em fogo médio, preferencialmente uma que possa ir ao forno, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 3 linguiças tipo calabresa picadinhas e deixe fritar um pouco.
- Adicione 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente 1 lata de tomate pelado e 2 xícaras de macarrão penne cozido (al dente), 30 folhas de espinafre.
- Misture até que as folhas murchem e desligue o fogo.
- Se sua frigideira pode ir ao forno, coloque 1 xícara de queijo mussarela ralado por cima do macarrão. Se ela não pode ir ao forno, transfira o macarrão para uma travessa e depois coloque o queijo por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca 10 minutos ou até gratinar.
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