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Macarrão com linguiça de forno

Macarrão com linguiça é fácil de fazer e fica pronto em pouco tempo.

Mas esse prato pode ser incrementado e ficar ainda mais delicioso acrescentando espinafre e depois gratinado no forno. Hummm…

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Com ingredientes simples, você prepara essa receita prática e deliciosa para o almoço ou jantar.

A dica pra esse prato ficar com a textura ideal é cozinhar o macarrão e deixar que ele fique al dente, já que ele ainda vai para o forno depois.

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Se o macarrão ainda for ao forno mole demais ele pode desmanchar, então fique de olho no ponto da massa ok?!

Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

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Como fazer macarrão com linguiça

Macarrão com linguiça de forno
Macarrão com linguiça de forno

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 linguiças tipo calabresa picadinhas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 xícaras de macarrão penne cozido (al dente)
  • 30 folhas de espinafre
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • Folhas de manjerona fresca a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira em fogo médio, preferencialmente uma que possa ir ao forno, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 3 linguiças tipo calabresa picadinhas e deixe fritar um pouco.
  2. Adicione 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e refogue por mais 2 minutos.
  3. Acrescente 1 lata de tomate pelado e 2 xícaras de macarrão penne cozido (al dente), 30 folhas de espinafre.
  4. Misture até que as folhas murchem e desligue o fogo.
  5. Se sua frigideira pode ir ao forno, coloque 1 xícara de queijo mussarela ralado por cima do macarrão. Se ela não pode ir ao forno, transfira o macarrão para uma travessa e depois coloque o queijo por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca 10 minutos ou até gratinar.

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