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Arroz de forno com almôndegas, almoço completão em uma travessa!

Arroz de forno com almôndegas é um prato completo que rende uma refeição pra família toda em apenas uma travessa.

Sabe aqueles dias que você tem um pouquinho de vários ingredientes sobrando e não sabe bem o que fazer com eles? Essa receita vai ser a solução para usá-los e fazer um arroz de forno delicioso e bem diferente!

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Como a ideia era fazer um arroz completão, caprichei mesmo nos ingredientes rsrsrs, mas fique à vontade para acrescentar ou tirar algum deles ok?!

Geralmente quando faço arroz de forno, gosto que ele esteja no ponto al dente. Dessa forma, quando ele vai ao forno, termina de cozinhar e fica com a textura ideal!

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Também dá pra fazer com arroz mais cozido, mas como essa receita leva bastante molho ele pode acabar passando do ponto. Nesse caso, é só diminuir um pouco do molho 😉

Com fazer arroz de forno com almôndegas

Arroz de forno com almôndegas
Arroz de forno com almôndegas

INGREDIENTES

Arroz de Forno

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
  • 1/2 cenoura ralada
  • Azeitonas a gosto (usei 5 picadinhas)
  • 1/2 lata de milho verde sem a conserva
  • 200 g de bacon em cubinhos frito
  • 100 g de champignon fatiado
  • Cheiro verde a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Almôndega de carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • Orégano e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Montagem

  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 200 g de mussarela ralada

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes em um refratário que possa ir ao forno (arroz cozido al dente, cenoura ralada, azeitonas, milho, bacon frito, champignon, cheiro verde, creme de leite e requeijão)
  2. Misture entre as adições até incorporar tudo, reserve.
  1. Para fazer as almôndegas: misture a carne moída com o alho picado, a farinha de rosca e tempere com sal, pimenta, orégano e páprica.  
  2. Faça bolinhas de tamanhos médios e frite em óleo quente para selar bem por fora.
  3. Coloque as almôndegas de carne moída por cima do arroz e dê uma leve afundada nelas.
  4. Em seguida, espalhe molho de tomate, o queijo mussarela, e finalize com orégano a gosto.
  5. Leve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que o queijo derreta e gratine.

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