Arroz de forno com frango foi o almoço preferido do pessoal aqui de casa essa semana. Eu sou chegada em um arroz de forno rsrs, acho prático e gostoso!
Aqui no blog já compartilhei minhas receitas de arroz de forno cremoso com presunto e queijo, arroz de forno com requeijão cremoso e o famoso arroz de forno reaproveitando sobras.
Por isso o arroz de forno é tão versátil, dá pra fazer com inúmeros recheios e ainda com um prato único você faz um almoço completo! Aqui quando faço o arroz de forno no máximo separo uma batata palha para acompanhar e pronto.
Como fazer arroz de forno com frango
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho picados ou esmagados
- 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g)
- 3 xícaras de frango cortado em cubinhos (cozido ou assado)
- 1 xícara de ervilhas
- 1 cenoura cozida e cortada em cubinhos
- 1 xícara e meia de mussarela em cubinhos
- 3 xícaras de arroz branco cozido
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta branca moída (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Aqueça o azeite (ou óleo) em uma panela e doure levemente a cebola e o alho picados.
- Em seguida, adicione o molho de tomate, o frango, a cenoura, as ervilhas, o arroz e misture tudo.
- Tempere com sal e pimenta, e deixe em fogo médio na panela por uns 3 minutos para incorporar os sabores. Se você quiser o arroz com mais molho acrescente um pouquinho de água na mistura.
- Em seguida, transfira tudo para um refratário levemente untado, acrescente a mussarela e de uma misturada.
- Por fim, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno, preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter. Se você quiser um gratinado em cima, deixe por mais tempo ou ligue o grill do seu forno se tiver.
- Sirva em seguida acompanhado de batata palha e bom apetite!
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O bolinho de arroz assado com creme de leite além de ser perfeito para servir como aperitivo é também uma ótima pedida como um acompanhamento!
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Parece até lasanha, mas é arroz de forno à parmegiana! Surpreenda a todos com essa delícia na próxima refeição!
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Adoro as suas receitas, estou aprendendo algo novo cada dia que passa. Obrigada