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Risoto de queijo cremoso, simples e delicioso!

Risoto de queijo cremoso é uma receita bem simples e saborosa para fazer no almoço, jantar ou até para uma ocasião especial.

Você pode incrementar essa receita de várias formas, adicionando bacon ou presunto picadinho, ou simplesmente acompanha-lo com peito de frango grelhado ou até uma carne ensopada, fica divino!

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Para fazer risoto não tem mistério, mas é preciso paciência, já que o arroz cozinha no caldo de carne ou de legumes que deve ser adicionado aos poucos. O ponto dele é o segredo do sucesso! Os grãos do arroz devem ficar al dente 😉

Risoto de queijo cremoso
Risoto de queijo cremoso

Como fazer risoto de queijo cremoso

INGREDIENTES

  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 500ml de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (2 para refogar a cebola e 1 para finalização do risoto)
  • 1 cálice de vinho branco seco (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de arroz carnarolli ou arbóreo
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino preta ou branca moída (a gosto)

DICA: Adicione suco de 1 limão na finalização! A acidez traz equilíbrio à gordura do queijo e deixa o risoto ainda mais saboroso.

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MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, já deixe uma panela com o caldo de legumes dissolvido em água quente. Você vai utilizar durante o preparo do risoto.
  2. Em uma panela, acrescente o azeite, 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Em seguida, coloque o arroz, misture bem e refogue rapidamente com a cebola.
  4. Adicione o vinho branco e continue mexendo o risoto, até reduzir o líquido.
  5. Depois, acrescente uma concha de caldo de legumes, mexendo sempre, até começar a evaporar e reduzir o caldo.
  6. Assim que estiver quase seco, repita o processo até o arroz ficar no ponto “al dente”.
  7. Dica: É importante ir sempre mexendo, já que o amido é liberado com atrito entre os grãos, e isso resulta na cremosidade do prato.
  8. Quando o arroz do risoto estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente um pouco de cúrcuma para dar uma coloração.
  9. Em seguida, acrescente o queijo parmesão, o restante da manteiga, tempere com sal e pimenta e misture bem para incorporar os sabores.
  10. Por fim, finalize com mais um pouco de queijo ralado no prato e sirva quente!

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DICAS EXTRAS

INCREMENTE: Dá pra fazer muitas outras versões da receita a partir dessa. Basta adicionar ao risoto de queijo cremoso mais ingredientes, como por exemplo, camarões, linguiça, brócolis, tomates ou cogumelos.

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VINHO: O sabor do vinho fica bem suave, apesar de não ser um ingrediente essencial ele traz um sabor único ao prato!

SABOR INTENSO: Quer um sabor mais intenso de queijo? Experimente adicionar mais de um tipo de queijo a receita! O queijo gorgonzola, mussarela, prato e parmesão são boas opções para se combinar.

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