Pular para o conteúdo
Início » Arroz e Risotos » Aproveite o arrozinho da última refeição e faça um arroz de carreteiro aromático e saboroso!

Aproveite o arrozinho da última refeição e faça um arroz de carreteiro aromático e saboroso!

Compartilhe nas suas redes!

Arroz de carreteiro é uma forma deliciosa de preparar arroz para um almoço super especial! O arrozinho branco sempre cai bem, mas adoro incrementar com outros ingredientes pra trazer mais sabor e deixar as refeições mais elaboradas.

O arroz de carreteiro pode ser feito de várias formas, sendo que a base dele deve ser feita com algum tipo carne picadinha. Então pra receita de hoje resolvi usar carne seca desfiada que traz um sabor defumado especial.

- Continua após Publicidade -

Para complementar não poderia faltar, calabresa e bacon, mas eles são ingredientes opcionais ok?! Você pode colocar somente um deles, ou deixar a carne seca ser a carne principal do prato!

Arroz de carreteiro
Arroz de carreteiro

Como fazer arroz de carreteiro com carne seca

INGREDIENTES

  • 1 pacote de carne seca (500g) – 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e
  • desfiada
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 xícara (chá) de calabresa cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de Páprica picante
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada agosto

DICA: Aproveite para ver mais receitas diferentes com arroz no final deste post!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Corte a carne seca em cubinhos e lave em água corrente.
  2. Coloque a carne na panela e cubra com água.
  3. Leve ao fogo médio até levantar fervura, conte 5 minutos. Apague o fogo e escorra a água.
  4. Transfira a carne para a panela de pressão e cubra com água. Leve novamente ao fogo, assim que pegar pressão conte 20 minutos.
  5. Retire do fogo, escorra a água e desfie como preferir. Reserve.
  6. Em outra panela aqueça um fio de azeite e frite o bacon até dourar.
  7. Acrescente à calabresa e deixe dourar.
  8. Junte a cebola picada e o alho amassado. Refogue.
  9. Coloque a carne seca, o tomate picado, o arroz, o sal, a páprica picante e a pimenta do reino. Refogue bem.
  10. Acrescente água quente. Deixe em fogo médio até secar a água.
  11. Abaixe o fogo e tampe a panela.
  12. Retire do fogo e solte o arroz com o auxilio de um garfo.
  13. Finalize com salsinha picadinha e transfira para uma travessa.
  14. Sirva em seguida.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *