Arroz de forno com palmito é um prato delicioso e fácil de fazer para o almoço ou jantar. Ele pode ser servido em pequenas tigelinhas como entrada, prato principal ou acompanhamento de carnes.
Além de ser uma opção versátil e completa, e também ótima sugestão para os vegetarianos de plantão. Você também pode incrementar a receita e adicionar mais vegetais de sua preferência!
Papel e caneta na mão? Anote todos os ingredientes e o passo a passo completo dessa deliciosa receita de arroz de forno cremoso com palmito.
Como fazer arroz de forno com palmito
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela
- 2 xícaras (chá) de palmito
- 2 xícaras (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pacote de sopa creme de aspargos ou creme de cebola (opcional)
- 2 xícaras (chá) de leite (480 mililitros)
- 1 xícara (chá) de cogumelos
- 1½ colheres de sopa de farinha
- 1 pimentão vermelho
- meia cebola
- 3 ramos de salsinha
- 125 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de milho
- Sal a gosto
DICA: Aproveite para ver mais receitas de arroz de forno no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo cozinhe o arroz. Lembre-se que para cada xícara de arroz você deve adicionar duas xícaras de água, adicione sal ao seu gosto.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Enquanto o arroz cozinha, comece a preparar o recheio. Pique o palmito, pimentão, cogumelo, cebola, cebolinha.
- Coloque-os em uma frigideira e misture com a manteiga e o milho. Deixe cozinhar até ficarem macios, retire do fogo e reserve.
- Em seguida prepare o molho branco. Para isso, você deve colocar em uma panela o leite, o creme de leite, a farinha, o requeijão, a manteiga e cozinhe até espessar.
- Em outro recipiente dissolva o creme de aspargos em uma xícara com água em temperatura ambiente, não precisa levar no fogo.
- Dica: O creme de aspargos é usado nessa receita para conferir mais sabor e cremosidade no arroz. No entanto é um ingrediente opcional.
- Em uma travessa ou forma que possa ir no forno coloque uma camada de arroz, uma camada de legumes e cubra com um pouco de queijo mussarela.
- Adicione uma camada de molho e, por último, uma parte do creme de aspargos.
- Repita esse processo até que acabem os ingredientes, deixe a última camada de arroz e termine com queijo mussarela por cima.
- Leve ao forno até que o queijo esteja gratinado, isso pode levar cerca de 10-15 minutos dependendo da potência do forno.
- Quando estiver pronto, retire e sirva quente.
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