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Arroz de forno com palmito, um prato cremoso, bem completo e super saboroso!

Arroz de forno com palmito é um prato delicioso e fácil de fazer para o almoço ou jantar. Ele pode ser servido em pequenas tigelinhas como entrada, prato principal ou acompanhamento de carnes.

 Além de ser uma opção versátil e completa, e também ótima sugestão para os vegetarianos de plantão. Você também pode incrementar a receita e adicionar mais vegetais de sua preferência!

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Papel e caneta na mão? Anote todos os ingredientes e o passo a passo completo dessa deliciosa receita de arroz de forno cremoso com palmito.

Arroz de forno com palmito
Arroz de forno com palmito

Como fazer arroz de forno com palmito

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela
  • 2 xícaras (chá) de palmito
  • 2 xícaras (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de sopa creme de aspargos ou creme de cebola (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480 mililitros)
  • 1 xícara (chá) de cogumelos
  • 1½ colheres de sopa de farinha
  • 1 pimentão vermelho
  • meia cebola
  • 3 ramos de salsinha
  • 125 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de milho
  • Sal a gosto

DICA: Aproveite para ver mais receitas de arroz de forno no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo cozinhe o arroz. Lembre-se que para cada xícara de arroz você deve adicionar duas xícaras de água, adicione sal ao seu gosto.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Enquanto o arroz cozinha, comece a preparar o recheio. Pique o palmito, pimentão, cogumelo, cebola, cebolinha.
  4. Coloque-os em uma frigideira e misture com a manteiga e o milho. Deixe cozinhar até ficarem macios, retire do fogo e reserve.
  5. Em seguida prepare o molho branco. Para isso, você deve colocar em uma panela o leite, o creme de leite, a farinha, o requeijão, a manteiga e cozinhe até espessar.
  6. Em outro recipiente dissolva o creme de aspargos em uma xícara com água em temperatura ambiente, não precisa levar no fogo.
  7. Dica: O creme de aspargos é usado nessa receita para conferir mais sabor e cremosidade no arroz. No entanto é um ingrediente opcional.
  8. Em uma travessa ou forma que possa ir no forno coloque uma camada de arroz, uma camada de legumes e cubra com um pouco de queijo mussarela.
  9. Adicione uma camada de molho e, por último, uma parte do creme de aspargos.
  10. Repita esse processo até que acabem os ingredientes, deixe a última camada de arroz e termine com queijo mussarela por cima.
  11. Leve ao forno até que o queijo esteja gratinado, isso pode levar cerca de 10-15 minutos dependendo da potência do forno.
  12. Quando estiver pronto, retire e sirva quente.

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