Torta Banoffee nada mais é do que uma torta com recheio de doce de leite, bananas fatiadas e finalizado com chantilly. E convenhamos que não tem como ficar ruim neh?!
O preparo é muito simples e os ingredientes são bem básicos e acessíveis. Essa torta não fica muito doce, pois a banana ajuda a equilibrar bem a doçura da sobremesa.
Pra facilitar vou fazer a base com biscoitos ao invés de usar farinha. É muito mais prático, mais rápido, e fica uma delícia…bem crocante! Ah, usei uma forma de fundo removível pra desenformar mais fácil ok 😉
Se você quiser deixar as bananas mais visíveis na hora de decorar aqui vai uma dica muito boa: pincele com o suco do limão para que elas não oxidem tão rápido, mas não exagere no limão, ok?
Então se você tem bananas em casa, biscoito amanteigado, doce de leite e creme de leite já dá pra separar os ingredientes e experimentar essa receita deliciosa!
Como fazer torta banoffee
INGREDIENTES
Base da torta
- 200 gramas de bolacha amanteigada
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
- 400 gramas de doce de leite
- 3/4 de xícara de creme de leite fresco
Cobertura
- 4 bananas maduras
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- raspas de chocolate para finalizar
MODO DE PREPARO
- Base: em um processador (ou no liquidificador) processe por 1 minuto as bolachas, em seguida, ainda com o processador ligado adicione a canela, a pitada de sal e a manteiga derretida.
- Processe até obter uma “farofinha molhada”.
- Despeje essa mistura em uma forma de 21 cm e espalhe, pressionando bem para que a massa fique compacta.
- Leve para o forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que fique levemente dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e leve para o congelador enquanto faz o outros processos.
- Recheio: em uma tigela, coloque o doce de leite e o creme de leite fresco. Bata com um batedor de arame até ficar mais cremoso e leve. Reserve.
- Cobertura: em outra tigela, coloque o creme de leite e o açúcar.
- Bata até ficar no ponto de chantilly. Cuidado para não bater demais e virar manteiga. Assim que o creme começar a firmar, já está pronto. Reserve.
- Montagem: Pique as bananas em rodelas finas.
- Retire a massa do congelador, distribua o recheio pela massa e coloque as bananas por cima até cobrir tudo.
- Espalhe o chantilly e finalize com as raspas de chocolate.
- Deixe gelar por 1 hora (pelo menos) antes de servir.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
Veja mais receitas de sobremesas!
- Torta de leite ninho com ganache
- Torta de maçã de frigideira
- Torta mousse de maracujá com biscoito
- Receita de cheesecake
- O melhor cheesecake de chocolate
- Bombom de travessa simples
- Sobremesa de morango com 5 ingredientes