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Torta banoffee, com casquinha crocante super fácil

Torta Banoffee nada mais é do que uma torta com recheio de doce de leite, bananas fatiadas e finalizado com chantilly. E convenhamos que não tem como ficar ruim neh?!

O preparo é muito simples e os ingredientes são bem básicos e acessíveis. Essa torta não fica muito doce, pois a banana ajuda a equilibrar bem a doçura da sobremesa.

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Pra facilitar vou fazer a base com biscoitos ao invés de usar farinha. É muito mais prático, mais rápido, e fica uma delícia…bem crocante! Ah, usei uma forma de fundo removível pra desenformar mais fácil ok 😉

Se você quiser deixar as bananas mais visíveis na hora de decorar aqui vai uma dica muito boa: pincele com o suco do limão para que elas não oxidem tão rápido, mas não exagere no limão, ok?

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Então se você tem bananas em casa, biscoito amanteigado, doce de leite e creme de leite já dá pra separar os ingredientes e experimentar essa receita deliciosa!

Torta banoffee
Torta banoffee

Como fazer torta banoffee

INGREDIENTES

Base da torta

  • 200 gramas de bolacha amanteigada
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 400 gramas de doce de leite
  • 3/4 de xícara de creme de leite fresco

Cobertura

  • 4 bananas maduras
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • raspas de chocolate para finalizar

MODO DE PREPARO

  1. Base: em um processador (ou no liquidificador) processe por 1 minuto as bolachas, em seguida, ainda com o processador ligado adicione a canela, a pitada de sal e a manteiga derretida.
  2. Processe até obter uma “farofinha molhada”.
  3. Despeje essa mistura em uma forma de 21 cm e espalhe, pressionando bem para que a massa fique compacta.
  4. Leve para o forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que fique levemente dourada.
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e leve para o congelador enquanto faz o outros processos.
  6. Recheio: em uma tigela, coloque o doce de leite e o creme de leite fresco. Bata com um batedor de arame até ficar mais cremoso e leve. Reserve.
  7. Cobertura: em outra tigela, coloque o creme de leite e o açúcar.
  8. Bata até ficar no ponto de chantilly. Cuidado para não bater demais e virar manteiga. Assim que o creme começar a firmar, já está pronto. Reserve.
  9. Montagem: Pique as bananas em rodelas finas.
  10. Retire a massa do congelador, distribua o recheio pela massa e coloque as bananas por cima até cobrir tudo.
  11. Espalhe o chantilly e finalize com as raspas de chocolate.
  12. Deixe gelar por 1 hora (pelo menos) antes de servir.

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