Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Torta de leite ninho com ganache, essa não dá pra resistir!

Torta de leite ninho com ganache, essa não dá pra resistir!

Torta de leite ninho com ganache de chocolate é um doce super fácil de fazer, e nem preciso dizer que fica incrível né!

A casquinha crocante de biscoito maisena já é marca registrada das tortas que faço aqui em casa. Essa base é simplesmente a mais fácil de fazer, além de ser super versátil! A Torta mousse de maracujá, Torta de Limão e  Cheesecake só faço com essa base.

- Continua após Publicidade -

Com certeza essa torta vai fazer muito sucesso aí na sua casa também!

Veja como fazer Torta de leite ninho com ganache

- Continua após Publicidade -
torta de leite ninho com ganache

INGREDIENTES

Base de biscoito

  • 150 g de biscoito maisena
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio para torta de leite ninho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite fresco (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite em pó

Ganache de chocolate

  • 300 g de chocolate meio amargo picadinho
  • 1 caixinha e meia de creme de leite (300g)

MODO DE PREPARO

Base de biscoito

  1. Para fazer a base da torta, triture os biscoitos no liquidificador ou mixer.
  2. Em seguida, misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida.
  3. Cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (22cm), espalhando e pressionando com os dedos para formar a base.
  4. Por fim, leve para assar no forno a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até ver que está dourado, depois retire e deixe esfriar.

Recheio para torta de leite ninho

- Continua após Publicidade -
  1. Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o creme de leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  2. Assim que a mistura engrossar, retire do fogo, acrescente o leite em pó e misture bem.
  3. Espere o recheio de leite ninho esfriar um pouco e depois despeje sobre a base de biscoitos.
  4. Em seguida, leve para gelar por uns 20 minutos.

Ganache de chocolate

  1. Para fazer a ganache, derreta o chocolate meio amargo picado, levando ao microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
  2. Em seguida, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar bem homogêneo.
  3. Despeje a ganache de chocolate por cima do recheio de leite ninho até cobrir toda a torta.
  4. Por fim, leve a torta de leite ninho à geladeira por umas algumas horas para firmar bem.
  5. Depois é só retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate, morangos e servir geladinha!

Veja mais receitas deliciosas de torta!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *