Essa receita de cheesecake é simples e ideal para se ter como base para outras receitas mais elaboradas! Mesmo se você não tiver muita prática com doces, essa sobremesa ficará deliciosa.
O cheesecake combina muito bem com geléia de morango, de goiabada, laranja, ou frutas vermelhas picadas. Use a criatividade para fazer a cobertura que você mais gosta! O contraste do leve sabor de queijo, com doce da cobertura, fica incrível.
A receita tradicional geralmente leva cream cheese com um dos ingredientes principais, e nessa versão que vou compartilhar com vocês, vamos substituí-lo por queijo tipo ricota e requeijão que também conferem um resultado maravilhoso!
Como fazer cheesecake simples
INGREDIENTES
Base
- 200 g de bolacha maisena (ou bolacha maria)
- 100g de manteiga
Cheesecake
- 4 ovos
- 250g de ricota
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Base
- Para fazer a massa, triture as bolachas no liquidificador ou mixer até formar uma farofa.
- Em seguida, derreta a manteiga e misture com a farofa de bolacha até formar uma massa.
- Forre o fundo de uma forma redonda (de aro removível 24cm) pressionando e espalhando bem por toda a base. Reserve na geladeira.
Cheesecake
- Bata os ovos, a ricota, o requeijão, o açúcar e a essência de baunilha no liquidificador até que fique bem homogêneo.
- Em seguida, retire a massa da geladeira e coloque todo o recheio.
- Leve para assar no forno em temperatura baixa (150ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique com consistência firme.
- Assim que a torta cheesecake estiver firme, tire do forno e deixe esfriar na geladeira por cerca de 4 horas.
- Sirva gelada acompanhada de geleia de morangos.
Como congelar sua cheesecake
Deixe sua cheesecake esfriar completamente, então cubra com filme plástico e congele. Assim que estiver congelada, retire da forma e coloque em um saco plástico ou recipiente bem fechado.
Para descongelar, leve a sua cheesecake a geladeira por 4 horas, ou por 2 horas em temperatura ambiente. Depois tire do recipiente e sirva gelada.
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