Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS DOCES » Receita de cheesecake com o preparo simples pra fazer em poucos minutos!

Receita de cheesecake com o preparo simples pra fazer em poucos minutos!

Essa receita de cheesecake é simples e ideal para se ter como base para outras receitas mais elaboradas! Mesmo se você não tiver muita prática com doces, essa sobremesa ficará deliciosa.

O cheesecake combina muito bem com geléia de morango, de goiabada, laranja, ou frutas vermelhas picadas. Use a criatividade para fazer a cobertura que você mais gosta! O contraste do leve sabor de queijo, com doce da cobertura, fica incrível.

- Continua após Publicidade -

A receita tradicional geralmente leva cream cheese com um dos ingredientes principais, e nessa versão que vou compartilhar com vocês, vamos substituí-lo por queijo tipo ricota e requeijão que também conferem um resultado maravilhoso!

receita de cheesecake

Como fazer cheesecake simples

INGREDIENTES

Base

  • 200 g de bolacha maisena (ou bolacha maria)
  • 100g de manteiga

Cheesecake

  • 4 ovos
  • 250g de ricota
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • ½  xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Base

  1. Para fazer a massa, triture as bolachas no liquidificador ou mixer até formar uma farofa.
  2. Em seguida, derreta a manteiga e misture com a farofa de bolacha até formar uma massa.
  3. Forre o fundo de uma forma redonda (de aro removível 24cm) pressionando e espalhando bem por toda a base. Reserve na geladeira.

Cheesecake

  1. Bata os ovos, a ricota, o requeijão, o açúcar e a essência de baunilha no liquidificador até que fique bem homogêneo.
  2. Em seguida, retire a massa da geladeira e coloque todo o recheio.
  3. Leve para assar no forno em temperatura baixa (150ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique com consistência firme.
  4. Assim que a torta cheesecake estiver firme, tire do forno e deixe esfriar na geladeira por cerca de 4 horas.
  5. Sirva gelada acompanhada de geleia de morangos.

Como congelar sua cheesecake

Deixe sua cheesecake esfriar completamente, então cubra com filme plástico e congele. Assim que estiver congelada, retire da forma e coloque em um saco plástico ou recipiente bem fechado.

- Continua após Publicidade -

Para descongelar, leve a sua cheesecake a geladeira por 4 horas, ou por 2 horas em temperatura ambiente. Depois tire do recipiente e sirva gelada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *