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O melhor cheesecake de chocolate

cheesecake de chocolate

Cheesecake de chocolate é um doce leve e delicioso!

Esse com certeza é o melhor cheesecake de chocolate que já fiz. Sempre testo receitas novas, e nem todas ficam perfeitas já de primeira. Mas essa receita eu segui o passo a passo direitinho e ficou ótima já na primeira tentativa!

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O preparo me lembrou um pouco a torta de limão que costumo fazer. A casquinha de biscoito triturado e o creme tem um processo bem parecido, que eu gosto muito por ser simples e fácil de replicar!

Veja como fazer o melhor cheesecake de chocolate:

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INGREDIENTES

  • 100 gramas de biscoito de chocolate
  • 60 gramas de manteiga derretida
  • 450 gramas de cream cheese
  • 100 gramas de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 1 limão (suco)
  • 150 gramas de creme de leite fresco
  • 150 gramas de chocolate amargo derretido
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Cobertura

  • 50 gramas de chocolate amargo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara de leite

MODO DE PREPARO

Triture os biscoitos de chocolate em um processador até virar uma farofa.

Em seguida, adicione a manteiga derretida e bata até misturar bem.

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Transfira essa massa para uma forma de fundo removível e espalhe pela base pressionando com os dedos.

Leve a geladeira por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, bata o cream cheese com açúcar até virar um creme fofo.

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Acrescente os ovos, a gema e misture bem. Depois coloque o suco de limão, o creme de leite fresco, o cacau em pó, 150g de chocolate amargo derretido e misture novamente para incorporar.

Transfira a mistura para forma e leve para assar no forno a 180°C, em banho maria, por 40 minutos.

Assim que der o tempo de forno, leve a cheesecake de chocolate para gelar por 2 horas.

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Cobertura

Para fazer a cobertura, misture o chocolate amargo picado, o mel, o creme de leite fresco, o leite e coloque em banho maria, até o chocolate derreter completamente.

Por fim, quando a cheesecake de chocolate já estiver gelada, cubra com a calda por cima e sirva.

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3 comentários em “O melhor cheesecake de chocolate”

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