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5 receitas de vinagrete e como fazer para 20 pessoas

Vinagrete é uma delícia para servir no churrasco, junto com cachorro quente, feijoada, acompanhando com uma farofinha ou um baião de dois!

São muitas variações da receita, com frutas, picante, com vingre balsâmico, etc…tem opções para todos os gostos! Porém determinar exatamente a quantidade para mais pessoas pode parecer um pouco complicado.

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Se você for fazer um vinagrete para um churrasco com 20 pessoas, ou para almoço de família que vai ter muita gente, tenho algumas dicas top pra você!

Estima-se que cada pessoa consuma no máximo 200g de vinagrete. Sendo assim, você deve calcular os ingredientes baseando-se nesse número. No final das 5 receitas vou deixar a quantidade exata ok?!

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Vinagrete
Vinagrete

5 receitas de vinagrete

1. Vinagrete para Churrasco

O que seria de um churrasco sem o delicioso vinagrete para servir com a carne? Esse é um molho avinagrado bem versátil e fácil de preparar, conhecido também como molho à campanha em outras regiões do Brasil. Essa primeira receita rende em média umas 10 porções!

INGREDIENTES

  • 2 cebolas medias e bem picadas
  • 5 tomates picados
  • 1 pimentão verde e bem picadinho
  • ½ xícara de cheiro verde picadinho
  • ½ xícara de azeitonas verdes bem picadinhas
  • ½ xícara de azeite
  • ½ xícara de vinagre
  • ½ xícara de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Misture bem todos os ingredientes picados e deixe em descanso por uns 30 minutos antes do consumo para que os sabores apurem bem!

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2. Vinagrete balsâmico

Variações mais elaboradas surgiram ao longo do tempo, como essa receita de vinagrete com vinagre balsâmico. Ele é uma ótima opção para acompanhar peixes e frango por exemplo.

INGREDIENTES

  • 1/3 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 cebolas
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 15 tomates do tipo cereja
  • 1/3 xícara de chá de vinagre balsâmico
  • 1/4 da colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de tomilho
  • 1/8 colher de chá de pimenta branca
  • 1 colher de sopa de majericão fresco

MODO DE PREPARO

  1. Lave os vegetais.
  2. Pique as cebolas em quadradinhos.
  3. Corte os tomatinhos cereja, retire as sementes e os deixe bem picadinhos.
  4. Corte o cheiro-verde.
  5. Coloque todos os ingredientes em um recipiente.
  6. Leve à geladeira por duas horas.
  7. Sirva em seguida.

3. Vinagrete picante com frutas

Frutas também podem ser usadas para deixar seu vinagrete delicioso. Essa receita é perfeita para acompanhar carnes brancas e peixe branco.

INGREDIENTES

  • 1 unidade de manga
  • 1 unidade de pepino
  • 100 gramas de abacaxi
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 colher de café de molho Tabasco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 limões
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

MODO DE PREPARO

  1. Pique finamente os legumes e a fruta sem casca.
  2. Em seguida, misture os legumes e fruta em uma tigela. É importante que estes ingredientes estejam picados no mesmo tamanho.
  3. Tempere com o suco dos limões, o molho Tabasco, azeite, sal e pimenta.
  4. Pique a hortelã e adicione-a também à tigela.
  5. Dica: Se preferir, pode substituir a hortelã por manjericão, salsinha ou coentros frescos.
  6. Misture tudo e está pronto!

4. Vinagrete de banana

Além de linda e super colorida, essa receita de vinagrete de banana é aquele tipo de receita versátil que faz sucesso.  A estrela dessa receita é a banana da terra e, junto com a cebola roxa e o pimentão vermelho, traz muito sabor e cor para a mesa.

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INGREDIENTES

  • 1 banana da terra
  • ½ cebola roxa
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ limão
  • coentro
  • sal
  • azeite

MODO DE PREPARO

  1. Separe os ingredientes. Aqui nós estamos usando coentro, mas você pode trocar por salsinha.
  2. Dica: Se quiser preparar mais quantidade dessa vinagrete, simplesmente dobre ou triplique a quantidade dos ingredientes!
  3. Comece picando em cubinhos o pimentão vermelho, a banana e a cebola roxa. Pique também o coentro.
  4. Coloque o pimentão, a banana, a cebola e o coentro em uma tigela e tempere com uma pitada de sal.
  5. Em outra tigela esprema o limão e acrescente o azeite. Misture bem.
  6. Coloque essa mistura de limão e azeite na tigela de banana + cebola + pimentão + coentro.
  7. Misture bem e a sua vinagrete de banana está pronta!
  8. Reserve na geladeira ou sirva em seguida.

5. Vinagrete de feijão-fradinho

Você já experimentou saladas com feijão? Nesse caso, vamos falar sobre o feijão-fradinho ou feijão-de-corda, que é rico em fibras, ferro e zinco. O vinagrete de feijão-fradinho é muito saboroso e traz aquele frescor típico dessa salada que é ótima para acompanhar preparos assados, grelhados e até no churrasco.

INGREDIENTES

  • 100 gramas de feijão fradinho
  • 1½ tomate picado (sem sementes)
  • 1 cebola roxa picada
  • ½ pimentão pequeno picado
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • ¼ xícara de vinagre (de sua preferência)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • folhas de louro (a gosto)
  • coentro (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o feijão fradinho de molho na água pelo menos por 2 horas.
  2. Descarte a água do molho e coloque o feijão (escorrido) com água, sal, folhas de louro e pimenta do reino para cozinhar na panela de pressão por 5-7 minutos a partir do momento que pegar a pressão.
  3. Dica: Acompanhe o tempo de pressão com atenção, pois o feijão-fradinho cozinha muito rápido e ele não pode se desmanchar para esse preparo de salada!
  4. Depois que o feijão cozinhar, escorra-o numa peneira e deixe-o amornar ou esfriar para dar continuidade à receita.
  5. Em uma tigela, junte o tomate, a cebola e o pimentão picados.
  6. Adicione o azeite de oliva e o vinagre.
  7. Junte o coentro, tempere com sal e adicione o feijão-fradinho cozido e escorrido.
  8. Misture tudo delicadamente e conserve-o na geladeira até a hora de servir!

Como fazer vinagrete para 20 pessoas

Na hora de preparar vinagrete para 20 pessoas a dúvida principalmente está na quantidade de ingredientes. Neste caso calculamos a quantidade de ingredientes de vinagrete para servir cerca de 200g de vinagrete para cada pessoa.

Como é uma receita para servir mais pessoas, optei pelos ingredientes mais econômicos, e você poderá até retirar algum ingrediente da lista (por exemplo: usar apenas um tipo de pimentão).

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  • 2 kg de tomate
  • 1 kg de cebola
  • 1 kg de pimentão da sua preferência
  • 4 limões
  • 2 maços de cheiro verde (coentro ou salsinha)
  • 2 xícaras de óleo a seu gosto
  • 1 xícara de sal

Como evitar que o vinagrete fique murcho?

Para evitar um vinagrete murcho, tempere com o suco dos limões, óleo e sal somente 1-2 horas antes de servir. Volte a misturar cuidadosamente e divida o vinagrete em 20 porções ou 2-3 tigelas grandes.

Veja mais receitas para acompanhar o vinagrete!

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