Sopa de legumes com macarrão é sempre uma boa pedida! Com ingredientes simples dá pra fazer uma refeição saborosa e super nutritiva.
Os meninos aqui de casa não são muito chegados em sopa, eles dizem que não sustenta rsrsrs, mas essa versão que leva macarrão, carne e legumes acaba ficando mais completa e encorpada. Então é uma boa opção pra quem não gosta daquele tipo de sopa mais ralinha!
O preparo fiz na panela tradicional porque assim consigo ter mais controle sobre a textura dos legumes, mas também pode ser feito na panela de pressão.
Adapte a receita e faça a sua versão, adicione mais legumes, faça sem carne, ou somente com um tipo de batata! A ideia aqui é aproveitar os legumes e proteínas que já tem aí na sua casa pra facilitar!!
Como fazer sopa de legumes com macarrão
INGREDIENTES
- 250 g de carne bovina (usei músculo)
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate médio picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 folhas de louro
- ½ colher (chá) de cominho (opcional)
- 2 batatas médias cortadas em cubinhos
- 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
- 2 mandioquinhas médias cortadas em cubinhos
- 12 vagens picadas
- 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
- 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha, conchinha, ave maria ou cabelo de anjo)
- Sal e pitada de pimenta do reino a gosto
- Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
MODO DE PREPARO
- Coloque um fio de óleo na panela, acrescente a cebola e deixe dourar.
- Em seguida, acrescente o alho, a carne picada e mexa em fogo médio até que a carne esteja selada.
- Depois adicione o tomate picado o orégano, as folhas de louro, o cominho e misture bem.
- Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas, as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
- Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
- Dica: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até que as batatas e a mandioquinha estejam no ponto al dente.
- Destampe a panela e acrescente o macarrão.
- Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
- Dica: Como esse tipo de macarrão é menorzinho, ele cozinha mais rápido, então não deixe ele amolecer demais ok?!
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Muito bom essa sopa, agora só chegar o inverno,pois aqui em Curitiba,ele vem mesmo
Essa sopa é uma delícia aprendi com minha avó, vale a pena fazer.