Pular para o conteúdo
Início » Caldos e Sopas » Sopa de legumes com macarrão prática e econômica

Sopa de legumes com macarrão prática e econômica

Sopa de legumes com macarrão é sempre uma boa pedida! Com ingredientes simples dá pra fazer uma refeição saborosa e super nutritiva.

Os meninos aqui de casa não são muito chegados em sopa, eles dizem que não sustenta rsrsrs, mas essa versão que leva macarrão, carne e legumes acaba ficando mais completa e encorpada. Então é uma boa opção pra quem não gosta daquele tipo de sopa mais ralinha!

- Continua após Publicidade -

O preparo fiz na panela tradicional porque assim consigo ter mais controle sobre a textura dos legumes,  mas também pode ser feito na panela de pressão.

Adapte a receita e faça a sua versão, adicione mais legumes, faça sem carne, ou somente com um tipo de batata! A ideia aqui é aproveitar os legumes e proteínas que já tem aí na sua casa pra facilitar!!

- Continua após Publicidade -
Sopa de legumes com macarrão
Sopa de legumes com macarrão

Como fazer sopa de legumes com macarrão

INGREDIENTES

  • 250 g de carne bovina (usei músculo)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • ½ colher (chá) de cominho (opcional)
  • 2 batatas médias cortadas em cubinhos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubinhos
  • 12 vagens picadas
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha, conchinha, ave maria ou cabelo de anjo)
  • Sal e pitada de pimenta do reino a gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

MODO DE PREPARO

  1. Coloque um fio de óleo na panela, acrescente a cebola e deixe dourar.
  2. Em seguida, acrescente o alho, a carne picada e mexa em fogo médio até que a carne esteja selada.
  3. Depois adicione o tomate picado o orégano, as folhas de louro, o cominho e misture bem.
  4. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas, as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
  5. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
  6. Dica: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar até que as batatas e a mandioquinha estejam no ponto al dente.
  8. Destampe a panela e acrescente o macarrão.
  9. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
  10. Dica: Como esse tipo de macarrão é menorzinho, ele cozinha mais rápido, então não deixe ele amolecer demais ok?!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Veja mais receitas de caldos e sopas!

2 comentários em “Sopa de legumes com macarrão prática e econômica”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *