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Caldo de mandioquinha cremoso, reconfortante e fácil de fazer!

Caldo de mandioquinha cremoso é um ótimo prato para aquecer nos dias mais frios. Reconfortante e fácil de fazer, fica uma delícia acompanhado de croutons, pedacinhos de bacon ou com uma carne desfiada por cima!

Quando faço esse caldo aqui em casa também gosto de acrescentar alguns legumes e bater tudo junto no final. É uma forma de fazer meu filho comer legumes sem perceber. Técnicas de mãe neh!

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Mas para essa receita vou usar a base que sempre faço e fica incrível, a partir daí você pode acrescentar alguns elementos e criar a sua própria versão 😉

caldo de mandioquinha cremoso

Como fazer caldo de mandioquinha cremoso

INGREDIENTES

  • 2 mandioquinhas ( 200 g)
  • Meia cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada a gosto para servir

DICA: Aproveite seu pão amanhecido, pique, regue com azeite, sal e leve ao forno para criar croutons deliciosos!

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MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, descasque e corte as mandioquinhas em pedaços médios.
  2. Em seguida, refogue a cebola picada no azeite por cerca de 2 minutos até murchar. Depois coloque o alho picado, a folha de louro e mexa por 1 minuto.
  3. Acrescente as mandioquinhas ao refogado e misture bem.
  4. Em seguida, coloque a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio.
  5. Assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a mandioquinha fique bem macia.
  6. Então desligue o fogo e retire a folha de louro.
  7. Transfira tudo para um liquidificador e bata até ficar um creme bem lisinho. Segure a tampa com um pano, dessa forma evita que o vapor quente abra a tampa.
  8. Se preferir use um mixer e bata dentro da própria panela.
  9. Por fim, ajuste o tempero com sal e pimenta se achar necessário.
  10. Sirva o caldo de mandioquinha cremoso com a salsinha picada e croutons. 

DICAS

CROUTONS: Tem pão amanhecido em casa? Use eles para fazer os croutons! Corte em quadradinhos, regue com azeite de oliva, tempere com sal, alho em pó e leve para assar até ficarem dourados e crocantes!

CONGELAMENTO: Você pode congelar o caldo pronto por até 3 meses. Para descongelar é só colocar direto na panela e aquecer mexendo de vez em quando.

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2 comentários em “Caldo de mandioquinha cremoso, reconfortante e fácil de fazer!”

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