Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS SALGADAS » Canja de galinha com arroz da vovó na panela de pressão, uma delícia!

Canja de galinha com arroz da vovó na panela de pressão, uma delícia!

canja de galinha com arroz na panela de pressão

Essa receita de canja de galinha com arroz sempre faço quando chega o friozinho.

Vou compartilhar a minha versão da canja de galinha que aprendi a fazer com a minha mãe…e nada melhor que uma sopinha de mãe neh! Já vi algumas receitas bem diferentes de canja, mas a minha preferida é a canja de galinha simples, feita com arroz, frango e legumes.

- Continua após Publicidade -

Veja como fazer canja de galinha com arroz na panela de pressão:

INGREDIENTES

  • 500 kg de coxinha da asa (ou peito de frango se preferir)
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de arroz
  • Salsinha picada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 litro e meio de água fervente
  • Sal (a gosto)

MODO DE PREPARO

Tempere os pedaços de frango com sal e refogue junto com a cebola e o alho no óleo, em uma panela de pressão.

- Continua após Publicidade -

Assim que tudo estiver bem douradinho, adicione o caldo de galinha e a água fervente.

Em seguida, acrescente o arroz e a cenoura cortada em cubinhos, tempere com sal e tampe a panela.

- Continua após Publicidade -

Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe a canja cozinhar por cerca de 20 minutos.

Finalize a canja de galinha salpicando salsinha e sirva com torradinhas.

DICAS

Se você quiser dar uma incrementada na canja de galinha, acrescente mais ingredientes como por exemplo: salsão, tomate cortado em cubos, batatas picadas, chuchu etc.

- Continua após Publicidade -

Você ainda pode fazer umas torradinhas com pão amanhecido para acompanhar! Para isso basta cortar os pães em fatias, regar com azeite de oliva, temperar com uma pitada de sal, alho em pó e levar ao forno preaquecido a 180°C até ficar bem crocante.

Veja mais receitas de caldos para aquecer no frio:

Acompanhe nosso canal do Youtube!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *