A sopa creme de cebola é um prato super econômico e bem gostoso. As vezes acabo ficando sem alguns ingredientes em casa, e pra completar na correria do dia a dia não consigo ir ao mercado.
Nessas horas a sopa creme de cebola me salva! Os ingredientes são aqueles que a gente sempre tem à mão, cebolas, batatas e alguns temperinhos. Adoro fazer essa receita para o jantar acompanhada com torradinhas.
Veja a seguir o passo a passo dessa receita prática e super rápida de sopa creme de cebola!
INGREDIENTES
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas (500 g)
- 2 batatas monalisa sem casca, picadas (400 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de carne esfarelados (20 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (+ 2 colheres de água para dissolver)
- 1 litro de água fervente
- 1 caixa de creme de leite (300 g)
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- pimenta-do-reino branca moída (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque a manteiga, as cebolas em rodelas, as batatas picadas e frite por 1 minuto.
- Em seguida, acrescente os tabletes de caldo de carne esfarelados, a farinha de trigo dissolvida na água fria, tempere com pimenta e misture rapidamente.
- Acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
- Assim que der o tempo, coloque o creme de leite e bata tudo no liquidificador até que a mistura fique homogênea.
- Por fim, volte o creme para panela, adicione a cebolinha picada e leve ao fogo baixo
apenas para aquecer, mas sem deixar ferver. - Sirva a sopa creme de cebola com croutons, torradinhas, ou finalize com bacon ou cebola caramelizada por cima!
-
Sopa de legumes econômica para uma alimentação balanceada e sem desperdício de alimentos!
Além de ser super nutritiva, essa receita é versátil e pode ser adaptada com os legumes que você tiver na geladeira.
-
Caldo de Kenga, a combinação perfeita de sabores intensos e texturas cremosas!
Esse prato combina sabores intensos e texturas cremosas que tornam qualquer refeição especial.
-
Faça o franguinho render muito mais com essa receita fácil de creme de galinha!
Tem peito de frango em casa, mas não o bastante pra todo mundo? Essa receita de creme de galinha é uma forma fácil de fazer o franguinho render mais!
-
Aprenda a fazer um caldo de peixe super saboroso em 20 minutos e usando apenas uma panela!
Se você gosta de caldos e peixe, esse caldo de peixe é um prato que vai fazer o maior sucesso na sua casa! Prático, rápido e muito saboroso!
Aproveite para ver mais receitas de sopas e caldos
- Receita de caldinho de feijão
- Caldo de mandioquinha cremoso
- Receita de Caldo verde com couve e linguiça defumada
- Canja de galinha com arroz na panela de pressão
Essa sopa de cebola deve ficar muito bom,eu posso colocar creme de cebola , junto , sempre uso creme de cebola,pra incrementar os alimentos, obrigada pela receita