Sopa cremosa de batata e cenoura é uma das minhas preferidas para os dias mais frios! Gosto de fazer uma panelona dela, separo em potinhos e congelo para adiantar algumas refeições da semana.
Essa sopa também é uma ótima forma de fazer as crianças comerem vários legumes. Meu filho, por exemplo, não come cenoura de jeito nenhum, mas nessa sopa ele come, repete, acha delicioso e nem percebe rs!
Além de ser super saudável, fica com uma textura bem cremosa, sacia bastante e o preparo é todo feito só em uma panela.
Como fazer sopa cremosa de batata e cenoura
INGREDIENTES
- 1 cebola grande cortada grosseiramente
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 10 batatas grandes picadas (400g)
- 2 cenouras grandes picadas (300g)
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1.5 litro de água
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Pimenta-do-reino branca (a gosto)
- Sal (a gosto)
DICA: Para uma versão ainda mais saudável veja como fazer caldo de legumes caserio aqui!
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo separe uma panela grande, ou uma panela de pressão.
- Em seguida, derreta a manteiga e refogue rapidamente a cebola e o alho.
- Depois, adicione as batatas, as cenouras e refogue mais um pouco.
- Dissolva o caldo de legumes em um pouco de água quente e despeje sobre os legumes.
- Em seguida, acrescente a água, o restante dos ingredientes e deixei ferver até que a batata e a cenoura estejam bem cozidas e macias.
- Por fim, bata tudo no liquidificador e volte para a panela com o fogo médio-baixo. Deixe cozinhar mais um pouco para reduzir e ficar na textura desejada.
- Eu gosto dessa sopa bem cremosa e encorpada, então deixo reduzir por mais tempo, mas se você preferir um pouco menos espessa, aqueça por 1-2 minutos e sirva em seguida.
- Antes de servir a sopa cremosa de batata e cenoura prove e ajuste o sal e pimenta se necessário, depois polvilhe a salsinha e sirva.
Creme de leite na sopa?
Eu não uso creme de leite no preparo dessa sopa porque acho que ela já fica bem cremosa e saborosa somente com os legumes.
Mas você pode finalizar com creme de leite depois que a sopa estiver pronta. Com ela ainda bem quente, adicione o creme de leite, leve ao fogo baixo e mexa para incorporar (não pode ferver!).
Como congelar sopa cremosa?
Se você fizer como indico na receita, basta separar a sopa em potes deixar chegar em temperatura ambiente para depois congelar. Marque a data da sopa em uma etiqueta e coloque no pote se não for consumir na mesma semana!
Se você for fazer a sopa com creme de leite, separe em potes antes de adiciona-lo a sopa! Não indico congelar com o creme de leite porque depois a textura fica estranha. Quando for consumir, descongele e acrescente o creme de leite na hora, como indicado anteriormente.
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