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Sopa cremosa de batata e cenoura, uma delícia que só suja uma panela!

Sopa cremosa de batata e cenoura é uma das minhas preferidas para os dias mais frios! Gosto de fazer uma panelona dela, separo em potinhos e congelo para adiantar algumas refeições da semana.

Essa sopa também é uma ótima forma de fazer as crianças comerem vários legumes. Meu filho, por exemplo, não come cenoura de jeito nenhum, mas nessa sopa ele come, repete, acha delicioso e nem percebe rs!

Além de ser super saudável, fica com uma textura bem cremosa, sacia bastante e o preparo é todo feito só em uma panela.

Sopa cremosa de batata e cenoura

Como fazer sopa cremosa de batata e cenoura

INGREDIENTES

  • 1 cebola grande cortada grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 batatas grandes picadas (400g)
  • 2 cenouras grandes picadas (300g)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1.5 litro de água
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino branca (a gosto)
  • Sal (a gosto)

DICA: Para uma versão ainda mais saudável veja como fazer caldo de legumes caserio aqui!

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo separe uma panela grande, ou uma panela de pressão.
  2. Em seguida, derreta a manteiga e refogue rapidamente a cebola e o alho.
  3. Depois, adicione as batatas, as cenouras e refogue mais um pouco.
  4. Dissolva o caldo de legumes em um pouco de água quente e despeje sobre os legumes.
  5. Em seguida, acrescente a água, o restante dos ingredientes e deixei ferver até que a batata e a cenoura estejam bem cozidas e macias.
  6. Por fim, bata tudo no liquidificador e volte para a panela com o fogo médio-baixo. Deixe cozinhar mais um pouco para reduzir e ficar na textura desejada.
  7. Eu gosto dessa sopa bem cremosa e encorpada, então deixo reduzir por mais tempo, mas se você preferir um pouco menos espessa, aqueça por 1-2 minutos e sirva em seguida.
  8. Antes de servir a sopa cremosa de batata e cenoura prove e ajuste o sal e pimenta se necessário, depois polvilhe a salsinha e sirva.

Creme de leite na sopa?

Eu não uso creme de leite no preparo dessa sopa porque acho que ela já fica bem cremosa e saborosa somente com os legumes.

Mas você pode finalizar com creme de leite depois que a sopa estiver pronta. Com ela ainda bem quente, adicione o creme de leite, leve ao fogo baixo e mexa para incorporar (não pode ferver!).

Como congelar sopa cremosa?

Se você fizer como indico na receita, basta separar a sopa em potes deixar chegar em temperatura ambiente para depois congelar. Marque a data da sopa em uma etiqueta e coloque no pote se não for consumir na mesma semana!

Se você for fazer a sopa com creme de leite, separe em potes antes de adiciona-lo a sopa! Não indico congelar com o creme de leite porque depois a textura fica estranha. Quando for consumir, descongele e acrescente o creme de leite na hora, como indicado anteriormente.

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