Sopa creme de palmito é uma boa pedida para quem enjoou das saladas e não quer comer salgados pesados para não abusar na dieta.
Quando falamos em palmito é normal pensarmos direto em saladas ou em pratos que tem o legume como recheio, como tortas e empadas.
Mas dá prazer muitas delícias com palmito além das saladinhas e recheios! Então hoje vou compartilhar uma receita que adoro fazer quando quero um jantar mais light.
O tempero dessa sopa creme de palmito é garantido por ingredientes como cebola, pimenta, sal e azeite de oliva. E pra deixar ela bem nutritiva vamos usar também flocos de aveia.
Aproveite para ver os benefícios da aveia para a saúde a para a sua dieta!
INGREDIENTES
- 300 gr de palmito picado
- Meio litro leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos sem glúten
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- 1 cebola grande bem picada (ou duas pequenas)
- Meio litro água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta branca ou preta moída (a gosto)
- 1 sachê de caldo de legumes (ou caldo galinha) com baixo teor de sódio
INSTRUÇÕES
Amasse metade do palmito picado até formar quase uma pasta e reserve.
Em seguida, aqueça o azeite em uma panela e coloque a cebola picada para dourar.
Assim que a cebola estiver dourada, adicione a água e o palmito amassado à panela.
Em outra tigela, misture o leite, a aveia em flocos, o caldo de legumes, o amido de milho e misture até diluir bem.
Em seguida, despeje essa mistura na panela e acrescente também o palmito picado (que você não amassou).
Mexa sempre até que a sopa fique cremosa e bem cozida, cerca de 10 minutos.
Por fim, tempere com sal e pimenta, mexa mais um pouco e retire do fogo.
Sirva a seguir polvilhado com cheiro verde picado ou croutons.
DICAS
Para que a versão dessa sopa creme de palmito seja livre de glúten, leia atentamente as informações no rótulo da aveia. Embora a aveia seja naturalmente sem glúten, ela pode ser contaminada quando é produzida, processada, armazenada ou transportada, que se dá através da contaminação cruzada.
Além disso, leia também a embalagem dos outros ingredientes da receita, porque alguns temperos prontos com caldo de legumes por exemplo, podem conter glúten dependendo da marca.
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