O creme de abóbora é bem simples de preparar e leva só 30 minutos para ficar pronto. Apesar dessa receita ter diversos ingredientes, muitos deles são apenas temperos que você provavelmente tem em casa.
Para fazer o creme vamos usar a abóbora cabotiá, e o requeijão entra para realçar ainda mais o sabor e criar um contraste entre o adocicado e salgado! Ah, e pra deixar tudo ainda mais gostoso, o bacon vem trazer uma crocância extra na finalização do prato.
Benefícios do creme de abóbora
O creme de abóbora é muito indicado para quem quer fortalecer a imunidade. Rica em fibras, vitaminas e minerais, a abóbora cabotiá fortalece o sistema nervoso, faz bem para a visão e ainda contribui para a diminuição do colesterol ruim (LDL). Ela também faz muito bem para a pele, e ainda fortalece cabelos e unhas.
Como fazer creme de abóbora
INGREDIENTES
- 1 abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos (500g)
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola média bem picada
- 1 talo de salsão pequeno cortado ao meio
- 1 cenoura média cortada ao meio
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 litro de água fervente
- 5 fatias de bacon
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
- Sal, salsa e pimenta a gosto (para temperar)
DICA: Veja mais sugestões de receitas de caldos e sopas no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola picada até que fique transparente.
- Em seguida, coloque a abóbora em cubos, tempere com sal, pimenta e refogue mais pouco, mexendo sempre para não grudar.
- Junte a cenoura, o salsão, o alho e a água fervente, deixe cozinhar até que a abóbora fique bem macia.
- Assim que a abóbora estiver macia, retire a cenoura, o talo de salsão e a folha de louro.
- Bata o resto (abóbora e caldo) no liquidificador ou mixer até ficar homogêneo.
- Volte tudo para a panela, deixe ferver novamente e desligue o fogo.
- Para fazer o crispy de bacon, coloque um papel toalha em um prato, distribua as fatias de bacon lado a lado e cubra com outro papel toalha.
- Leve as fatia de bacon ao microondas em potência máxima por uns 3 minutos.
- Tire do microondas, deixe amornar e pique bem, formando uma farofinha crispy.
- Por fim, distribua o creme em tigelas, finalize com uma colherada de requeijão, o crispy e a salsa picada por cima.
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Adoroi as reseitas eu preciso de reseitas pra diabéticos vo amar areseber obrigada