Torta de maçã com aveia em flocos é uma versão deliciosa da tradicional torta de maçã.
Como as receitas que levam aveia nos preparos tem feito o maior sucesso aqui no Blog, resolvi trazer mais uma opção fácil e bem saborosa para vocês!
A combinação de maçã, canela, aveia em flocos e leite condensado fica simplesmente incrível. Fora a massa, que fica levinha com um textura bem gostosa e crocante.
Veja como fazer torta de maçã com aveia em flocos:
INGREDIENTES
- 6 maçãs vermelhas em fatias (descascadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 100 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 5 ovos
- 1 Leite condensado (lata ou caixa de 395 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Antes de tudo, separe uma forma redonda (26cm) untada e enfarinhada.
Em seguida, polvilhe com açúcar e canela e distribua as fatias de maçã por toda a base.
Separe as claras das gemas e reserve em tigelas separadas para usarmos depois!
Em uma batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente até ficar bem cremosa.
Com a batedeira ligada adicione as gemas e o leite condensado em fio.
Assim que estiver bem misturado, desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a aveia em flocos, o leite e o fermento. Bata mais um pouco até a massa fica com consistência homogênea.
Em seguida, bata as claras em neve e depois incorpore delicadamente a sua massa usando uma espátula.
Por fim, despeje a massa sobre as maçãs e leve para assar em forno preaquecido a 200°C, por uns 50 minutos ou até ficar dourada.
Espere amornar e então desenforme e sirva morna ou fria!
Veja mais receitas com maçã:
- Torta de maçã de frigideira, pra fazer em poucos minutos!
- Torta de maçã (receita de família)
- Bolo de maçã cremoso de liquidificador
- Bolo de maçã simples de liquidificador