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Bolo de milho cremoso com leite condensado e queijo ralado

Bolo de milho cremoso com leite condensado e queijo ralado com certeza vai para lista das suas receitas preferidas!

Pense em um bolo molhadinho, bem cremoso, que lembra a textura de pudim…não tem como resistir né?!

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Essa receita tem um toque especial, leva queijo e leite condensado, que deixa o bolo de milho cremoso ainda mais saboroso. E como sempre penso na praticidade das receitas para meus leitores, para fazer esse bolinho você só precisa do liquidificador.

Bolo de milho cremoso com leite condensado e queijo ralado
Bolo de milho cremoso com leite condensado e queijo ralado

Como fazer Bolo de milho cremoso com leite condensado

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gr)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de milho verde escorrido ( ou 3 espigas de milho)
  • 1 xícara de leite (200 ml)
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • 3 ovos grandes (ou então 4 ovos médios)
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Como essa receita tem preparo rápido, aproveite e já lique o forno a 180°C.
  2. Bata os ingredientes líquidos, o leite condensado, o leite, o óleo e os ovos no liquidificador.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o milho e volte a bater por uns 2 minutos.
  4. Assim que a massa estiver homogênea, coloque o queijo ralado, o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
  5. Em seguida, despeje a massa do bolo de milho em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Por fim,  leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos ou até dourar.
  7. Prontinho! É só deixar esfriar um pouco antes de cortar e depois aproveitar o seu bolinho.

DICAS

Tempo de forno: o tempo de forno pode variar, afinal cada forno tem uma potência diferente! Sempre faça o teste do palito para saber se o seu bolo está pronto e com a textura desejada.

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Leite condensado: Se você quiser substituir o leite condensado, use 2 xícaras de açúcar no lugar.

Queijo ralado: Para essa receita usei o queijo parmesão, mas você pode usar um queijo meia cura, minas, canastra ou outro de sua preferência!

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