Bolo de milho cremoso com leite condensado e queijo ralado com certeza vai para lista das suas receitas preferidas!
Pense em um bolo molhadinho, bem cremoso, que lembra a textura de pudim…não tem como resistir né?!
Essa receita tem um toque especial, leva queijo e leite condensado, que deixa o bolo de milho cremoso ainda mais saboroso. E como sempre penso na praticidade das receitas para meus leitores, para fazer esse bolinho você só precisa do liquidificador.
Como fazer Bolo de milho cremoso com leite condensado
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gr)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 lata de milho verde escorrido ( ou 3 espigas de milho)
- 1 xícara de leite (200 ml)
- ½ xícara de óleo (120 ml)
- 3 ovos grandes (ou então 4 ovos médios)
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Como essa receita tem preparo rápido, aproveite e já lique o forno a 180°C.
- Bata os ingredientes líquidos, o leite condensado, o leite, o óleo e os ovos no liquidificador.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, o milho e volte a bater por uns 2 minutos.
- Assim que a massa estiver homogênea, coloque o queijo ralado, o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Em seguida, despeje a massa do bolo de milho em uma forma untada e enfarinhada.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos ou até dourar.
- Prontinho! É só deixar esfriar um pouco antes de cortar e depois aproveitar o seu bolinho.
DICAS
Tempo de forno: o tempo de forno pode variar, afinal cada forno tem uma potência diferente! Sempre faça o teste do palito para saber se o seu bolo está pronto e com a textura desejada.
Leite condensado: Se você quiser substituir o leite condensado, use 2 xícaras de açúcar no lugar.
Queijo ralado: Para essa receita usei o queijo parmesão, mas você pode usar um queijo meia cura, minas, canastra ou outro de sua preferência!
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