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Sobremesa gelada de abacaxi com coco, sucesso das festas de fim de ano!

Sobremesa gelada de abacaxi com coco fica uma delícia e é uma ótima opção pra levar em reuniões de família ou nas festas de fim de ano!

Essa receita é tipo um pavê de abacaxi, mas ao invés daquele creme branco tradicional dos pavês fiz um creme de coco bem cremoso.

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O diferencial também está no abacaxi caramelizado em calda de caramelo, que dá um sabor todo especial, e vamos aproveitar essa calda para umedecer as bolachas de uma forma diferente.

Para decoração usei raspas de coco branco e queimado nas bordas, e o pouco de abacaxi que reservei coloquei no centro. Fica com cara de sobremesa de festa.

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Experimente fazer essa receita super cremosa , tenho certeza que todo mundo ai na sua casa vai adorar!

Depois conta pra gente nos comentários o que achou 😉

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Como fazer sobremesa gelada de abacaxi com coco

Sobremesa gelada de abacaxi com coco
Sobremesa gelada de abacaxi com coco

INGREDIENTES

Abacaxi em calda de caramelo

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 abacaxi picado sem o miolo

Creme de coco

  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 800 ml de leite integral
  • 1 caixa e meia de leite condensado (caixa com 395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 g)
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Montagem

  • 200 g de bolacha maizena

* Xícara de chá com 200ml

    MODO DE PREPARO

    Abacaxi em Calda de Caramelo

    1. Leve uma panela ao fogo médio, coloque o açúcar, espere derreter, acrescente a xícara de água com cuidado e mexa levemente para dissolver.
    2. Acrescente o abacaxi picado, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutinhos.
    3. Separe o abacaxi da calda e reserve a calda para umedecermos as bolachas na montagem.

    Creme de coco

    1. Dissolva o amido com um pouco do leite.
    2. Coloque em uma panela com o restante do leite e junto com todos os demais ingredientes, misture e leve ao fogo médio.
    3. Siga sempre mexendo para que seu creme não queime até que ele engrosse e comece fazer aquelas borbulhas mais densas.
    4. Nesse ponto você irá marcar um minuto, continuará mexendo e então retirará do fogo.
    5. Despeje em um tigela e cubra com plástico filme em contato.

    Montagem

    1. Comece fazendo uma camada com o creme de coco no fundo da travessa espalhando bem.
    2. Em seguida, umedeça as bolachas na calda de abacaxi e siga fazendo uma camada de bolacha.
    3. Faça outra camada com o creme de coco e por cima coloque todo o abacaxi, reservando apenas um pouco pra decoração.
    4. Em seguida, cubra com uma nova camada de creme de coco, uma nova camada de bolacha e cubra com creme de coco.
    5. Agora é só levar para geladeira por aproximadamente 1 horinha e decorar.

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