Sobremesa gelada de abacaxi com coco fica uma delícia e é uma ótima opção pra levar em reuniões de família ou nas festas de fim de ano!
Essa receita é tipo um pavê de abacaxi, mas ao invés daquele creme branco tradicional dos pavês fiz um creme de coco bem cremoso.
O diferencial também está no abacaxi caramelizado em calda de caramelo, que dá um sabor todo especial, e vamos aproveitar essa calda para umedecer as bolachas de uma forma diferente.
Para decoração usei raspas de coco branco e queimado nas bordas, e o pouco de abacaxi que reservei coloquei no centro. Fica com cara de sobremesa de festa.
Experimente fazer essa receita super cremosa , tenho certeza que todo mundo ai na sua casa vai adorar!
Depois conta pra gente nos comentários o que achou 😉
Como fazer sobremesa gelada de abacaxi com coco
INGREDIENTES
Abacaxi em calda de caramelo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 abacaxi picado sem o miolo
Creme de coco
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 800 ml de leite integral
- 1 caixa e meia de leite condensado (caixa com 395 g)
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 g)
- 100 g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Montagem
- 200 g de bolacha maizena
* Xícara de chá com 200ml
MODO DE PREPARO
Abacaxi em Calda de Caramelo
- Leve uma panela ao fogo médio, coloque o açúcar, espere derreter, acrescente a xícara de água com cuidado e mexa levemente para dissolver.
- Acrescente o abacaxi picado, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutinhos.
- Separe o abacaxi da calda e reserve a calda para umedecermos as bolachas na montagem.
Creme de coco
- Dissolva o amido com um pouco do leite.
- Coloque em uma panela com o restante do leite e junto com todos os demais ingredientes, misture e leve ao fogo médio.
- Siga sempre mexendo para que seu creme não queime até que ele engrosse e comece fazer aquelas borbulhas mais densas.
- Nesse ponto você irá marcar um minuto, continuará mexendo e então retirará do fogo.
- Despeje em um tigela e cubra com plástico filme em contato.
Montagem
- Comece fazendo uma camada com o creme de coco no fundo da travessa espalhando bem.
- Em seguida, umedeça as bolachas na calda de abacaxi e siga fazendo uma camada de bolacha.
- Faça outra camada com o creme de coco e por cima coloque todo o abacaxi, reservando apenas um pouco pra decoração.
- Em seguida, cubra com uma nova camada de creme de coco, uma nova camada de bolacha e cubra com creme de coco.
- Agora é só levar para geladeira por aproximadamente 1 horinha e decorar.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
Veja mais receitas de sobremesa!
- Choconoffe na travessa
- Sobremesa de pêssego
- Pavê de limão simples com 4 ingredientes
- Pavê de maracujá com chocolate
- Bombom gigante de maracujá
- Sorvetão
- Pavê de prestígio
- Pavê de chocolate com biscoito champanhe
- Torta de bolacha simples
- Bombom de morango e leite ninho na travessa