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Bolinho de brócolis com farinha de aveia. Saudável, fit e low carb!

A receita de bolinho de brócolis é uma ótima opção para servir como entrada para as refeições e também pode ser aproveitado no lanche da tarde ou café da manhã.

Se você busca uma alimentação saudável, ou está tentando controlar melhor o consumo de calorias, esse bolinho é o perfeito “abre-alas” ou lanche, pois ajuda a diminuir a fome até a próxima refeição.

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O brócolis é um alimento rico em fonte de fibras alimentares que são responsáveis por proporcionar saciedade. Então, combinar benefícios do brócolis com os da farinha de aveia é uma ótima maneira de fortalecer o corpo de forma saudável.

O consumo de brócolis pode ajudar a evitar doenças cardiovasculares e a fortalecer os sistemas imunológico e digestivo, o que faz dele um ingrediente perfeito para ser utilizado nas mais variadas receitas.

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Aqui em casa sempre faço macarrão com molho branco e brócolis, brócolis gratinas, mas esses bolinhos são uma forma ainda mais simples de consumir o vegetal.

Então já separe ai seus ingredientes e vamos à receita!

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Bolinho de brócolis
Bolinho de brócolis

Como fazer bolinho de brócolis

INGREDIENTES

  • 1 brócolis (300g)
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de aveia integral (60g)
  • 1 cebola pequena picada       
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo cottage                              
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem                             

MODO DE PREPARO

  1. Pique os buques de brócolis em pedaços pequenos.
  2. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta.
  3. Divida a massa em 6 porções e molde-as como um pequeno hambúrguer.
  4. Leve os bolinhos à geladeira por 30 minutos.
  5. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os bolinhos dos dois lados.
  6. Sirva-os em seguida.

Benefícios do brócolis

A lista de benefícios do brócolis é extensa graças aos nutrientes que o legume possui. Além de conter vitaminas A, B, C, E e K, o brócolis também possui fibras, cálcio, ferro, magnésio, ácido fólico e potássio.

O consumo do legume pode diminuir o colesterol e o açúcar no sangue, isso por conta de suas fibras solúveis e das porções de um antioxidante chamado sulforafano. As fibras ainda podem ajudar a amenizar a prisão de ventre, melhorando a digestão.

O cálcio, o magnésio e o zinco são bons fitonutrientes para fortalecer as articulações e os ossos. Já as propriedades antioxidantes do brócolis são ótimas para fortalecer o sistema imunológico. Aproveitar o alimento no bolinho é a melhor dica!

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Benefícios da farinha de aveia

A farinha de aveia é considerada um ingrediente super eficaz para dietas nutricionais. Ela possui uma baixa quantidade de calorias, proporciona mais saciedade e equilibra os níveis de colesterol HDL, o chamado “bom colesterol”.

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