Sorvetão é aquela sobremesa que lembra almoço de família de domingo. A primeira vez que fiz achei que não ia dar certo na hora de desenformar, mas ele saiu lindo e desenformou bem fácil, vou deixar a dica no modo de preparo!
A sobremesa que mais costumo fazer aqui em casa para o fim de semana são os pavês, mas esse sorvetão é tão fácil e simples quanto.
Basicamente precisamos de leite condensado, creme de leite, ovos, leite, açúcar e chocolate em pó, tudo bem baratinho e que você até já deve ter em casa!
Como fazer sorvetão
INGREDIENTES
Calda
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Sorvete
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas peneiradas
- 2 latas de leite condensado
- 2 claras em neve
- 2 latas de creme de leite
MODO DE PREPARO
Calda
- Leve ao fogo o chocolate, o açúcar e a água e deixe ferver até dar uma leve engrossada.
- Transfira a calda para uma forma com furo no meio (usei uma de 20cm) e leve ao congelador.
Sorvete
- Em uma panela, coloque o leite e junte as gemas peneiradas.
- Misture bem e adicione o leite condensado.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Assim que estiver pronto deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture as claras em neve ao creme de leite delicadamente usando uma espátula.
- Junte os dois cremes e coloque na forma preparada com a calda de chocolate.
- Leve ao congelador até ficar firme (cerca de seis horas).
- Para desenformar mais facilmente, retire do congelador e passe a base da forma rapidamente na boca do fogão com fogo médio, somente para soltar.
- Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Apenas 4 ingredientes, feito em 5 minutos! Todos vão pedir a receita!
Com esta receita de sorvete de 4 ingredientes, você vai se surpreender com a facilidade e o sabor incrível que pode alcançar em apenas 5 minutos!
-
Bata leite condensado com laranja e faça uma sobremesa sem forno em minutos!
Essa sobremesa pode ser servida de duas maneiras: mais cremosa se conservada na geladeira, ou como um sorvete se guardada no congelador.
-
Picolé de Abacate em 2 receitas fáceis, refrescantes e saudáveis!
Além de ser um aliado poderoso para a saúde, o abacate também pode ser transformado em uma sobremesa refrescante e deliciosa!
-
Sorvete de milho verde uma alternativa saborosa e econômica aos industrializados!
Essa receita de sorvete de milho verde traz um gostinho de milho que é puro sabor brasileiro. Confira o passo a passo!
Veja mais receitas de sobremesa!
- Pavê de prestígio
- Pudim de coco de liquidificador cremoso
- Pavê de chocolate com biscoito champanhe
- Pavê de Kit Kat
- Torta de bolacha simples
- Bombom de morango e leite ninho na travessa
- Brigadeirão sem gelatina e sem forno
- Pudim na panela de pressão
Receita maravilhosa obg
Boa noite. Por favor,são 2 LATAS de leite? A medida da lata de leite condensado?
Obrigada
Aguardo resposta.
Olá Ana! São 2 latas de leite, sendo a medida da lata de leite condensado mesmo 😉