Esse salpicão enformado é uma versão compacta e super colorida do tradicional salpicão de frango!
O salpicão é uma receita muito versátil e pode ser facilmente adaptada. Então se você tem aquele ingrediente especial que não pode faltar no seu salpicão acrescente e seja feliz!!!
Como a nossa receita é enformada, vamos usar mandioquinha para ajudar na consistência. Assim ele vai ficar bem lindo no formato de um bolo inglês. Você pode substituir pela batata normal, é só ficar de olho na textura e cuidar para que ela não fique dura, nem mole demais.
Experimente fazer esse prato lindo, super refrescante e depois conta pra gente o que achou 😉
Como fazer salpicão enformado
INGREDIENTES
- 3 mandioquinhas cozidas
- 2 xícaras de frango desfiado (usei 2 peitos de frango)
- 1 xícara de salsão picado
- ½ xícara de cheiro verde picado
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- ½ xícara de maionese light
- Sal, pimenta do reino e azeitonas a gosto
MODO DE PREPARO
- Leve as mandioquinhas para cozinhar em água fervente com sal até ficarem macias.
- Em seguida, escorra, corte-as em cubos e espere esfriar completamente.
- Cozinhe os peitos de frango também em água fervente com sal até ficarem bem macios, quase desmanchando. Se quiser pode adicionar mais temperinhos na água!
- Assim que estiverem bem macios, retire, desfie com um garfo e espere esfriar para continuar o preparo.
- Transfira para as mandioquinhas em cubos para uma tigela e misture com o frango cozido e desfiado, o salsão e cheiro verde picadinho, a cenoura ralada, o azeite, o suco de limão e a maionese.
- Misture bem e tempere com o sal e pimenta do reino moída na hora.
- Forre uma forma de bolo inglês com papel-alumínio deixando sobras nas laterais e unte com azeite.
- Transfira o salpicão para a forma, feche o papel alumínio e aperte bem para compactar.
- Leve à geladeira para firmar até a hora de servir.
- Desenforme, retire o papel e decore com azeitonas fatiadas.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
Mais receitas que você vai amar!
- Maionese enformada
- Salpicão de frango especial
- 3 receitas de Farofa Colorida
- Torta fria de frango com pão de forma
- Farofa com abacaxi
- 5 receitas de vinagrete e como fazer para 20 pessoas