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Salpicão enformado fácil, super colorido e refrescante!

Esse salpicão enformado é uma versão compacta e super colorida do tradicional salpicão de frango!

O salpicão é uma receita muito versátil e pode ser facilmente adaptada. Então se você tem aquele ingrediente especial que não pode faltar no seu salpicão acrescente e seja feliz!!!

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Como a nossa receita é enformada, vamos usar mandioquinha para ajudar na consistência. Assim ele vai ficar bem lindo no formato de um bolo inglês. Você pode substituir pela batata normal, é só ficar de olho na textura e cuidar para que ela não fique dura, nem mole demais.

Experimente fazer esse prato lindo, super refrescante e depois conta pra gente o que achou 😉

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Salpicão enformado
Salpicão enformado

Como fazer salpicão enformado

INGREDIENTES

  • 3 mandioquinhas cozidas
  • 2 xícaras de frango desfiado (usei 2 peitos de frango)
  • 1 xícara de salsão picado
  • ½ xícara de cheiro verde picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ xícara de maionese light
  • Sal, pimenta do reino e azeitonas a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Leve as mandioquinhas para cozinhar em água fervente com sal até ficarem macias.
  2. Em seguida, escorra, corte-as em cubos e espere esfriar completamente.
  3. Cozinhe os peitos de frango também em água fervente com sal até ficarem bem macios, quase desmanchando. Se quiser pode adicionar mais temperinhos na água!
  4. Assim que estiverem bem macios, retire, desfie com um garfo e espere esfriar para continuar o preparo.
  5. Transfira para as mandioquinhas em cubos para uma tigela e misture com o frango cozido e desfiado, o salsão e cheiro verde picadinho, a cenoura ralada, o azeite, o suco de limão e a maionese.
  6. Misture bem e tempere com o sal e pimenta do reino moída na hora.
  7. Forre uma forma de bolo inglês com papel-alumínio deixando sobras nas laterais e unte com azeite.
  8. Transfira o salpicão para a forma, feche o papel alumínio e aperte bem para compactar.
  9. Leve à geladeira para firmar até a hora de servir.
  10. Desenforme, retire o papel e decore com azeitonas fatiadas.

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