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Filé de peixe ao molho de maracujá

Filé de peixe ao molho de maracujá é um prato leve e super saboroso!

Particularmente adoro peixe de tudo quanto é jeito! Além de saudável, é uma ótima opção para quem busca diminuir o consumo de carne vermelha ou busca uma refeição mais leve.

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Qual tipo de peixe usar?

Para fazer essa receita usei filé de merluza, mas você pode substituir por: filés de tilápia, pescada, linguado ou salmão que também fica uma delícia!!

O filé de merluza é um pouco mais magro do que o de pescada, por exemplo. E se você busca um peixe com menos espinhas, opte por: badejo, cação, tilápia e linguado. Mas independente de qual peixe escolher, os benefícios de incluir peixe na dieta são inúmeros!

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Além de ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares, melhoras na memória e fortalecimento de ossos e dentes, os peixes são ricos em proteínas, vitaminas, minerais e gorduras boas, como o ômega 3, que são essenciais para nossa alimentação.

Sabendo de todos os benefícios da mais vontade ainda de fazer essa delícia não é mesmo?!

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Como fazer Filé de peixe ao molho de maracujá

Filé de peixe ao molho de maracujá
Filé de peixe ao molho de maracujá

INGREDIENTES

Peixe

  • 2 filés de merluza
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • ½ colher de sopa de manteiga

Molho de maracujá

  • 1 maracujá maduro
  • ½ xícara de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Uma pitada de sal para equilibrar os sabores

MODO DE PREPARO

Molho de maracujá

  1. Coloque a polpa do maracujá, o suco concentrado, o açúcar e uma pitada de sal em uma panela e misture bem.
  2. Dica: coloque a polpa toda do maracujá inclusive as sementes!
  3. Leve ao fogo alto até ferver, em seguida diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  4. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem até incorporar.
  5. Dica: a manteiga deixa o molho de maracujá mais brilhante e saboroso, por isso não deixe de usar!
  6. Seu molho de maracujá está pronto! Reserve.
  7. Neste momento aproveite para pré-aquecer o forno nos 160°C (forno médio).

Peixe

  1. Tempere a merluza com sal e pimenta branca.
  2. Dica: se estiver usando peixe congelado, é necessário deixar descongelar completamente antes de temperar e cozinhar.
  3. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com a manteiga.
  4. Coloque os filés de merluza na assadeira, sem sobrepor, e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 15 minutos ou até dourar.
  5. Esquente novamente o molho de maracujá na panela e sirva sobre o seu filé de merluza!

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