Filé de peixe ao molho de maracujá é um prato leve e super saboroso!
Particularmente adoro peixe de tudo quanto é jeito! Além de saudável, é uma ótima opção para quem busca diminuir o consumo de carne vermelha ou busca uma refeição mais leve.
Qual tipo de peixe usar?
Para fazer essa receita usei filé de merluza, mas você pode substituir por: filés de tilápia, pescada, linguado ou salmão que também fica uma delícia!!
O filé de merluza é um pouco mais magro do que o de pescada, por exemplo. E se você busca um peixe com menos espinhas, opte por: badejo, cação, tilápia e linguado. Mas independente de qual peixe escolher, os benefícios de incluir peixe na dieta são inúmeros!
Além de ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares, melhoras na memória e fortalecimento de ossos e dentes, os peixes são ricos em proteínas, vitaminas, minerais e gorduras boas, como o ômega 3, que são essenciais para nossa alimentação.
Sabendo de todos os benefícios da mais vontade ainda de fazer essa delícia não é mesmo?!
Como fazer Filé de peixe ao molho de maracujá
INGREDIENTES
Peixe
- 2 filés de merluza
- Sal e pimenta branca moída a gosto
- ½ colher de sopa de manteiga
Molho de maracujá
- 1 maracujá maduro
- ½ xícara de suco de maracujá concentrado
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher (chá) de açúcar
- Uma pitada de sal para equilibrar os sabores
MODO DE PREPARO
Molho de maracujá
- Coloque a polpa do maracujá, o suco concentrado, o açúcar e uma pitada de sal em uma panela e misture bem.
- Dica: coloque a polpa toda do maracujá inclusive as sementes!
- Leve ao fogo alto até ferver, em seguida diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem até incorporar.
- Dica: a manteiga deixa o molho de maracujá mais brilhante e saboroso, por isso não deixe de usar!
- Seu molho de maracujá está pronto! Reserve.
- Neste momento aproveite para pré-aquecer o forno nos 160°C (forno médio).
Peixe
- Tempere a merluza com sal e pimenta branca.
- Dica: se estiver usando peixe congelado, é necessário deixar descongelar completamente antes de temperar e cozinhar.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com a manteiga.
- Coloque os filés de merluza na assadeira, sem sobrepor, e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 15 minutos ou até dourar.
- Esquente novamente o molho de maracujá na panela e sirva sobre o seu filé de merluza!
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