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Maionese enformada, veja como fazer essa delícia!

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Maionese enformada é uma forma diferente de preparar esse prato tão popular! Nessa receita, ao invés de usarmos os ovos picadinhos na maionese, vamos coloca-los inteiros no meio pra criar um visual bem bonito quando ela for cortada.

Para que ela fique bem consistente usei gelatina incolor. Você também pode fazer sem a gelatina, mas nesse caso é preciso acrescentar mais maionese e deixar as batatas mais molinhas, dessa forma vai se criar uma pastinha ao misturar e tudo ficará mais firme!

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Mas é bom ressaltar que a textura fica diferente fazendo com ou sem gelatina ok?! Faça conforme sua preferência e depois conta pra gente nos comentários 😉

Maionese enformada
Maionese enformada

Como fazer maionese enformada

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 350 g de batata
  • 250 g de cenoura
  • 250 g de ervilha congelada
  • 100 g de maçã (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor incolor
  • 200 ml do caldo de cozimento dos legumes
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

DICA: Essa receita pode ser feita com ou sem gelatina!

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MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe os ovos por 10 minutos e reserve.
  2. Corte em cubinhos batatas e cenouras,  cozinhe-as em água salgada. No final do cozimento, acrescente as ervilhas ainda congeladas, porque ficam prontas rapidamente. Reserve o caldo.
  3. Descasque a maçã, corte em cubinhos, jogue o suco de limão para não escurecer.
  4. Misture os legumes com a maionese, o creme de leite e a maçã, mexendo bem.
  5. Hidrate a gelatina em 200 ml do caldo do cozimento dos legumes. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver. Depois de fria, misture à maionese, envolvendo bem.
  6. Forre uma assadeira de bolo inglês com filme plástico ou papel alumínio, deixando sobrar uma parte para fechar bem.
  7. Acomode uma parte da maionese no fundo, posicione os ovos inteiros no centro e finalize cobrindo com o restante da maionese. Feche o filme plástico e comprima bem para ficar compacto.
  8. Coloque na geladeira por algumas horas, podendo ser a noite toda.
  9. Depois desenforme cuidadosamente e decore a gosto.

2 comentários em “Maionese enformada, veja como fazer essa delícia!”

  1. Já faz tempo que faço estas deliciosas receitas , tenho uma fábrica de salgados já automatizada mais tenho muito prazer de fazer estas receitas são incríveis….

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