Maionese enformada é uma forma diferente de preparar esse prato tão popular! Nessa receita, ao invés de usarmos os ovos picadinhos na maionese, vamos coloca-los inteiros no meio pra criar um visual bem bonito quando ela for cortada.
Para que ela fique bem consistente usei gelatina incolor. Você também pode fazer sem a gelatina, mas nesse caso é preciso acrescentar mais maionese e deixar as batatas mais molinhas, dessa forma vai se criar uma pastinha ao misturar e tudo ficará mais firme!
Mas é bom ressaltar que a textura fica diferente fazendo com ou sem gelatina ok?! Faça conforme sua preferência e depois conta pra gente nos comentários 😉
Como fazer maionese enformada
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 350 g de batata
- 250 g de cenoura
- 250 g de ervilha congelada
- 100 g de maçã (opcional)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- 2 pacotes de gelatina sem sabor incolor
- 200 ml do caldo de cozimento dos legumes
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
DICA: Essa receita pode ser feita com ou sem gelatina!
MODO DE PREPARO
- Cozinhe os ovos por 10 minutos e reserve.
- Corte em cubinhos batatas e cenouras, cozinhe-as em água salgada. No final do cozimento, acrescente as ervilhas ainda congeladas, porque ficam prontas rapidamente. Reserve o caldo.
- Descasque a maçã, corte em cubinhos, jogue o suco de limão para não escurecer.
- Misture os legumes com a maionese, o creme de leite e a maçã, mexendo bem.
- Hidrate a gelatina em 200 ml do caldo do cozimento dos legumes. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver. Depois de fria, misture à maionese, envolvendo bem.
- Forre uma assadeira de bolo inglês com filme plástico ou papel alumínio, deixando sobrar uma parte para fechar bem.
- Acomode uma parte da maionese no fundo, posicione os ovos inteiros no centro e finalize cobrindo com o restante da maionese. Feche o filme plástico e comprima bem para ficar compacto.
- Coloque na geladeira por algumas horas, podendo ser a noite toda.
- Depois desenforme cuidadosamente e decore a gosto.
-
Salada de batata com maionese tropical, muito saborosa combina com qualquer tipo de carne!
Essa salada de batata com maionese tropical tem um toque especial de uvas passas, abacaxi e maçã! Confira o passo…
-
Salada de maionese com bacon, fácil de fazer e deliciosa!
Salada de maionese com bacon é um acompanhamento super versátil para diversos pratos. Confira essa receita com tempero especial!
Já faz tempo que faço estas deliciosas receitas , tenho uma fábrica de salgados já automatizada mais tenho muito prazer de fazer estas receitas são incríveis….
Que legal Paulo!! Obrigada por acompanhar nosso trabalho 🙂