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Torta fria de frango com pão de forma

Torta fria de frango com pão de forma é uma receita que não pode faltar naquelas reuniões de família ou em datas comemorativas!

Nessa receita eu caprichei no recheio e fiz uma cobertura diferente que ficou uma delícia!!

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Normalmente a cobertura leva só maionese e batata palha, mas como já vamos usar bastante maionese no recheio, resolvi fazer uma cobertura de purê de batatas, e ficou TOP.

O ideal é fazer essa torta com antecedência para que ela fique pelo menos umas 4 horas na geladeira. Assim ela fica bem firme e os sabores apuram mais…o pão vai absorvendo os sabores do recheio, então vale a pena esperar!

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Experimente fazer essa torta fria completona e depois conta pra gente nos comentários o que achou 😉

Como fazer torta fria de frango com pão de forma

Torta fria de frango com pão de forma
Torta fria de frango com pão de forma

INGREDIENTES

Recheio de frango

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tira de pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta do reino e páprica a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 8 azeitonas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 8 a 10 colheres (sopa) de maionese
  • Cheiro verde a gosto

Cobertura e montagem

  • 3 batatas grandes cozidas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (36g)
  • 1/2 de xícara de leite (120ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Montagem

  • Cerca de 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • Batata palha para decorar

* Separe também filme plástico para o preparo

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MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
  2. Junte o alho e refogue por mais um minuto, depois coloque o frango desfiado, a cenoura, as azeitonas e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto, misture bem.
  3. Transfira o frango refogado para um recipiente maior e adicione a mostarda, a maionese e o requeijão.
  4. Misture até ficar cremoso, se preferir coloque mais requeijão e maionese até atingir a textura da sua preferência.

Cobertura

  1. Cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos ou até que elas fiquem bem macias.
  2. Quando a batata estiver cozida, escorra a água, amasse bem e volte-as para panela.
  3. Junte a manteiga , o leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Misture bem em fogo baixo até que tudo se incorpore e se forme um purê liso e uniforme.
  5. Deixe esfriar completamente.

Montagem

  1. Forre o fundo e laterais de uma forma com plástico filme e nela coloque uma camada de fatias de pão sem casca.
  2. Cubra com o recheio de frango e faça mais uma camada de recheio (seja generoso no recheio).
  3. Você pode fazer quantas camadas quiser e quantas o seu recheio render.
  4. Agora, envolva a torta com o plástico filme pressionando levemente e leve para a geladeira até o dia seguinte ou por pelo menos 4 horas para que tudo fique firme e estável.
  5. Depois deste tempo, desenforme a torta em um prato ou tábua e espalhe o purê sobre o topo e as laterais com ajuda de uma espátula.
  6. Por fim, cubra toda a superfície com batata palha e decore como preferir.
  7. Depois disso é só servir e aproveitar.

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