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Torta fria de frango com pão de forma não pode faltar nas reuniões de família ou em datas comemorativas!

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Torta fria de frango com pão de forma é uma receita que não pode faltar naquelas reuniões de família ou em datas comemorativas! Nessa receita eu caprichei no recheio e fiz uma cobertura diferente que ficou uma delícia!!

Normalmente a cobertura leva só maionese e batata palha, mas como já vamos usar bastante maionese no recheio, resolvi fazer uma cobertura de purê de batatas, e ficou TOP.

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O ideal é fazer essa torta com antecedência para que ela fique pelo menos umas 4 horas na geladeira. Assim ela fica bem firme e os sabores apuram mais…o pão vai absorvendo os sabores do recheio, então vale a pena esperar!

Torta fria de frango com pão de forma
Torta fria de frango com pão de forma

Como fazer torta fria de frango com pão de forma

INGREDIENTES

Recheio de frango

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tira de pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta do reino e páprica a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 8 azeitonas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 8 a 10 colheres (sopa) de maionese
  • Cheiro verde a gosto

Cobertura e montagem

  • 3 batatas grandes cozidas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (36g)
  • 1/2 de xícara de leite (120ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Montagem

  • Cerca de 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • Batata palha para decorar

* Separe também filme plástico para o preparo

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MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
  2. Junte o alho e refogue por mais um minuto, depois coloque o frango desfiado, a cenoura, as azeitonas e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto, misture bem.
  3. Transfira o frango refogado para um recipiente maior e adicione a mostarda, a maionese e o requeijão.
  4. Misture até ficar cremoso, se preferir coloque mais requeijão e maionese até atingir a textura da sua preferência.

Cobertura

  1. Cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos ou até que elas fiquem bem macias.
  2. Quando a batata estiver cozida, escorra a água, amasse bem e volte-as para panela.
  3. Junte a manteiga , o leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Misture bem em fogo baixo até que tudo se incorpore e se forme um purê liso e uniforme.
  5. Deixe esfriar completamente.

Montagem

  1. Forre o fundo e laterais de uma forma com plástico filme e nela coloque uma camada de fatias de pão sem casca.
  2. Cubra com o recheio de frango e faça mais uma camada de recheio (seja generoso no recheio).
  3. Você pode fazer quantas camadas quiser e quantas o seu recheio render.
  4. Agora, envolva a torta com o plástico filme pressionando levemente e leve para a geladeira até o dia seguinte ou por pelo menos 4 horas para que tudo fique firme e estável.
  5. Depois deste tempo, desenforme a torta em um prato ou tábua e espalhe o purê sobre o topo e as laterais com ajuda de uma espátula.
  6. Por fim, cubra toda a superfície com batata palha e decore como preferir.
  7. Depois disso é só servir e aproveitar.

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