Salada de atum é um prato leve, refrescante e leva ingredientes super saudáveis.
Essa saladinha lembra muito a comida mediterrânea, já que nos ingredientes usamos azeitonas, azeite, tomates e atum, muito comuns no cardápio mediterrâneo.
Pra dar um pouquinho mais de sustância ao prato, adicionei 2 batatas cozidas, mas elas são opcional. Caso esteja cortando os carboidratos é só retirar da receita e fazer o restante do modo de preparo da mesma forma!
A salada pode ser servida como prato principal para um jantar light, por exemplo, ou como acompanhamento de outros pratos.
Então se você busca uma refeição balanceada e super saudável experimente fazer essa receita que tenho certeza que vai adorar! Vela também adicionar lascas de amêndoas ou nozes picadas.
Como fazer salada de atum
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 ou 3 latas de atum escorrido
- 1 cebola média
- ½ pimentão vermelho
- 4 tomates
- 2 batatas grandes
- Azeitonas pretas (a gosto)
- Azeite extra virgem
- Vinagre balsâmico (ou outro de sua preferência)
- Orégano (a gosto)
- Sal marinho (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Lave bem as batatas, corte-as ao meio e leve para cozinhar em água fervente com sal.
- Em outra panela, coloque os ovos para cozinhar em água fervente por 10 minutos.
- Enquanto as batatas e os ovos cozinham, corte em cubinhos o pimentão, os tomates e a cebola.
- Assim que as batatas estiverem macias, escorra e corte em cubinhos.
- Descasque os ovos cozidos e corte em rodelas.
- Misture em uma tigela todos os ingredientes com o atum escorrido, e deixe um dos ovos fatiados para enfeitar no final.
- Tempere com vinagre, azeite, sal, orégano e finalize decorando com as fatias de ovo reservadas e as azeitonas.
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Adoro as suas receitas, e muito fácil vou fazer.