Essa receita de couve-flor empanada à parmegiana é uma opção diferente e saborosa pra fazer no almoço ou jantar.
As receitas com couve-flor podem surpreender e ir além da forma tradicional de preparo já que o vegetal é extremamente versátil e vai bem com diversos molhos e acompanhamentos.
Sem dúvidas, esse prato vai fazer sucesso ai na sua casa! É uma ótima forma de servir mesmo para quem não costuma comer verduras mas querem incluí-las na dieta.
As fatias de queijo mussarela com molho de tomate dão um sabor mais intenso e super especial ao prato!
Como fazer couve-flor empanada à parmegiana
INGREDIENTES
- 3 unidades de pão francês (ou pão integral)
- 1 buquê de couve-flor
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (café) de páprica doce
- Salsa a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 60g de mussarela light ralada grossa
- Folhas de manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque os pãezinhos em uma assadeira e asse-os em forno pré-aquecido a 200˚C até ficarem levemente dourados.
- Deixe esfriar e passe-os no processador até obter uma farinha de rosca. Reserve.
- Corte a couve-flor em 4 fatias e tempere dos dois lados com azeite, sal, pimenta, páprica e polvilhe com a farinha de rosca que você fez com o pão.
- Disponha as fatias em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (200˚C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e, sobre cada fatia, distribua um pouco de molho, salpique a mussarela e volte ao forno até o queijo derreter.
- Decore com as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Benefícios da couve-flor
A couve-flor é um alimento que faz muito bem à saúde, possui uma alta concentração de vitaminas, minerais e propriedades detox.
Além disso, a receita de couve-flor empanada à parmegiana é rica em fibras, o que a torna ideal para melhorar o fluxo intestinal.
O que torna essa receita uma ótima opção para uma alimentação detox, que ajuda a eliminar substâncias inflamatórias do corpo, levando a uma melhora na digestão e em todo o metabolismo.
Por isso, apostar em receitas com couve-flor sempre vale a pena para quem busca uma alimentação mais saudável.
MUITO BOA ESSA RECEITA… ADORO COUVE FLOR COM MAIONESE AGORA VOU FAZER ESSA PRA TESTAR