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Abobrinha grelhada agridoce, um sabor para surpreender!

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Abobrinha grelhada agridoce é uma receita fácil e deliciosa que vai te surpreender! Abobrinha não tem muito sabor, mas há várias formas de preparar esse legume e trazer um gostinho incrível e diferenciado.

Costumo fazer abobrinha recheada, espaguete de abobrinha, panqueca de abobrinha ou usá-la pra complementar caldos e sopas. Mas eu estava à procura de uma forma diferente de preparo, onde eu pudesse usa-la como acompanhamento de um frango grelhado ou carne. Foi então que encontrei essa receita maravilhosa!

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Os ingredientes usados são bem simples, mas dão um toque super especial. Veja aqui algumas opções para servir as suas abobrinhas grelhadas: costelinha de porco, coxa e sobrecoxa de frango assada com maionese, lombo de porco assado com batatas e farofinha de banana ou ainda um rocambole de carne moída recheado.

Abobrinha grelhada agridoce
Abobrinha grelhada agridoce

Como fazer abobrinha grelhada agridoce

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 ramos de hortelã
  • 5 ramos de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

DICA: Aproveite para ver mais receitas com abobrinha no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Lave e seque as abobrinhas.
  2. Lave e seque as folhas de hortelã e de salsinha.
  3. Descarte o cabinho e corte as abobrinhas ao meio, na diagonal, no sentido da largura.
  4. Depois corte cada metade ao meio no sentido do comprimento.
  5. Com a ponta da faca de legumes, faça cortes superficiais na polpa da abobrinha, formando um quadriculado.
  6. Numa tigela pequena, misture o mel com o vinagre de maçã e tempere com uma pitada de sal.
  7. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio para aquecer.
  8. Regue com o azeite, coloque as abobrinhas com a parte cortada para baixo e deixe dourar por cerca de 5 minutos.
  9. Vire as abobrinhas, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar por 1 minuto.
  10. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe as abobrinhas cozinhar por mais 4 minutos, até que fiquem levemente macias.
  11. Regue as abobrinhas com a mistura de vinagre e mel e deixe cozinhar por 1 minuto na frigideira — assim elas absorvem melhor os sabores do molho.
  12. Sirva a seguir com as ervas frescas.

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1 comentário em “Abobrinha grelhada agridoce, um sabor para surpreender!”

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