Almôndegas saudáveis são uma boa pedida pra quando a gente quer comer uma comidinha saborosa, mas com ingredientes saudáveis e menos calóricos! Experimente fazer essa versão, tenho que certeza que vai amar!
Eu adoro uma almôndega de carne bem fritinha, mas com o tempo aprendi que não é necessário usar uma grande quantidade de óleo para ficar gostoso e que um pouco de molho já deixa um gostinho especial.
Então comecei a fazer em casa almôndegas saudáveis, feitas com frango, aveia e cenoura ralada que deixa tudo muito mais nutritivo e saudável. Essa é uma das minhas receitas coringa na cozinha, pois sempre tenho um pouco de almôndegas congeladas me esperando na hora do aperto.
Como fazer almôndegas saudáveis
INGREDIENTES
- 300 g peito de frango (cru)
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho triturado
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de aveia flocos finos
- Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
DICA: Veja mais receitas deliciosas e diferentes com frango no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Triture no liquidificador o de peito de frango picado em pedaços pequenos usando a tecla pulsar.
- Coloque o frango em uma tigela e tempere com suco de limão, os dentes de alho triturados, pimenta do reino e sal a gosto.
- Junte a cenoura ralada, a aveia em flocos finos e misture até obter uma massa firme, finalize com salsinha e misture bem.
- Faça pequenas bolinhas com as mãos.
- Frite em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite até dourar, ou se preferir asse em uma forma untada por 20 minutos virando na metade do tempo.
- Dica: Essa parte da fritura é importante para selar as almôndegas, assim quando elas forem ao molho não vão se desmanchar.
- Coloque as almôndegas em uma travessa, cubra com um pouco de molho de tomate e salpique com salsinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos e aproveite.
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Delícia essa almôndegas 😋😋😋😋