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Quiche de legumes saudável, fácil e delicioso

Quiche de legumes saudável, é uma boa alternativa de receita para fazer no jantar ou para um lanche mais leve e nutritivo.

Nessa receita vou sugerir o recheio que mais gosto, brócolis, alho poró, cebola e queijo, mas você pode trocar por legumes que você já tenha aí na sua casa para facilitar!

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Para a massa utilizei farinha de amêndoa e linhaça, assim a receita fica bem rica em fibras e saudável. Você pode substituir a farinha de amêndoas pela farinha de mandioca! É uma substituição simples, também fica gostoso, e você mantém as qualidades sem glúten da receita original com farinha de amêndoa.

Quiche de legumes
Quiche de legumes

Como fazer quiche de legumes simples

INGREDIENTES

Massa do quiche

  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2  xícaras e meia (chá) de farinha de amêndoas (ou farinha de mandioca)
  • ¼ de colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres rasas (sopa) de azeite de oliva

Recheio de legumes

  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de creme de leite
  • 250g de mussarela ralada
  • 3 alhos-porrós cortados em rodelinhas finas
  • 200g de brócolis
  • 1 colher e meia (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picadinha
  • Sal e pimenta do reino moída (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas (opcional)

MODO DE PREPARO

Massa do quiche

  1. Para fazer a massa, comece deixando a linhaça de molho na água por cerca de 30 minutos.
  2. Em seguida, coloque a farinha de amêndoas, o bicarbonato, o óleo e o sal em uma tigela.
  3. Adicione a linhaça (com o “gel” que foi formado na tigela) misture bem e deixe descansar por 10-15 minutos.
  4. Separe algumas formas pequenas, forre o fundo e lateral com a massa.

Recheio de legumes

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  1. Bata os ovos em uma tigela, adicione o creme de leite, a mussarela ralada, misture bem e reserve.
  2. Em seguida, refogue o alho-porró, os brócolis e a cebola picada com a manteiga na frigideira e tempere com sal.
  3. No recipiente dos ovos, adicione os refogados e misture bem.
  4. Coloque o recheio na massa que está nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca 10 minutos.
  5. * O tempo de forno varia conforme a potência do fogão! A massa deve estar douradinha e o recheio assado.
  6. Por fim, salpique as amêndoas laminadas por cima.

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