Essa receita de bacalhoada é uma bela opção de prato para fazer no almoço de Páscoa e em outras festividades como Natal.
Nessa receita, o bacalhau é feito no forno com batatas macias e elementos que fazem a combinação perfeita de sabores. Um toque meditarrâneo regado a azeite de oliva, azeitonas e pimentões!
São vários ingredientes que compõe a bacalhoada, mas não se assuste, porque o preparo é simples. Basta seguir o passo a passo da receita que seu prato vai ficar delicioso.
Confira a seguir o passo a passo completo e experimente fazer seu bacalhau assim!
Como fazer bacalhoada no forno
INGREDIENTES
- 800g de bacalhau em postas (dessalgado)
- 3 cebolas (cortadas em rodelas)
- 4 tomates (cortados em rodelas)
- ½ pimentão vermelho (cortado em rodelas)
- ½ pimentão verde (cortado em rodelas)
- ½ pimentão amarelo (cortado em rodelas)
- 1kg de batatas cozidas (cortadas em rodelas)
- 4 ovos cozidos (cortado em rodelas)
- 1 xícara de azeitonas pretas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- 1 xícara de azeite de oliva
- pimenta do reino
- sal
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média, coloque as postas de bacalhau, cubra com água e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Em seguida, escorra a água e retire os espinhos e a pele do bacalhau com ele ainda quente.
- Depois em um refratário, coloque as rodelas de batata (já cozidas) e tempere com o azeite, sal e pimenta.
- Coloque o bacalhau sobre as batatas, depois coloque as cebolas, os tomates, os pimentões, o resto do azeite de oliva e ajuste o tempero com uma pitada de sal e pimenta.
- Em seguida, cubra o refratário com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 25 minutos.
- Assim que terminar o tempo, retire o papel alumínio com cuidado para não se queimar com o bafo e volte ao forno para dourar por cerca de 10 minutos.
- Finalize o prato colocando as azeitonas, os ovos e o cheiro verde.
DICAS
Pra fazer uma bacalhoada tradicional corte as batatas, cebolas, tomates e pimentões em rodelas. Se quiser usar só um tipo de pimentão não tem problema, mas quando mais colorido melhor e mais sabor para o seu prato!
Fique de olho no tempo de cozimento. A potência do forno pode variar, então retire sua bacalhoada antes de secar demais! O caldinho é importante para dar suculência ao prato e deixar o peixe molhadinho ok?!
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