Esse pão de alho caseiro é o aperitivo perfeito para compartilhar com as visitas e amigos em um churrasco, ou servir como acompanhamento de uma refeição em família.
Nessa receita vamos fazer um pão inteiro, com muito queijo, maionese e alho. Você pode servir esse pão de alho com um molho vinagrete ou outro molho caseiro de sua preferência.
Você pode usar um pão inteiro como na foto, ou fazer a mesma receita com uma baguete, pão francês, pão bolinha, etc. A receita é adapatável a quase todos os tipos de pães, desde que tenham uma casca mais crocante e bastante miolo.
Como fazer o pão de alho perfeito
INGREDIENTES
- 1 pão inteiro tamanho médio (1 baguette ou 6 pães franceses)
- 1 pote de maionese pequeno
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) salsa picada
- Pimenta preta moída
- ½ xícara de queijo mussarela picado
- ½ xícara de queijo parmesão
- Sal
DICAS: Você pode incrementar essa receita com linguiça, bacon ou presunto picadinho. Se optar por usar linguiça e bacon, fique atento a quantidade de sal, já que esses ingredientes são bem salgados! Os queijos também podem ser alterados por queijo brie, pedacinhos de provolone ou outro de sua preferência.
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Usando uma faca serrilhada, corte o pão em ambas as direções, certificando-se de não cortar até a base. Os cortes devem deixar o pão como uma “grade” quadriculada (como na foto).
- Em seguida, misture uma tigela, a maionese, o alho amassado e a salsa picada. Tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto.
- Pincele o pão com a mistura, certificando-se de rechear bem entre os cortes de pão. Você pode usar um pincel ou uma colher para colocar a pasta de alho entre os cortes.
- Em seguida, recheie com mussarela e parmesão, depois embrulhe o pão com papel alumínio.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido.
- Se preferir uma casca mais crocante por fora, retire o papel alumínio do pão e volte ao forno por mais 5 minutos para gratinar por cima.
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Esse pão de alho , fica muito bom,
Pra ficar o gosto do alho,ao cortar o alho,eu tiro o fio que fica dentro do alho , assim não fica muito forte o gosto do alho ,foi uma dica , é assim que faço os alimentos que vai alho crú cr